首頁 > 籃球 > 正文
易建聯:雖已退役,但我從未離開籃球
2024-01-19 08:29:01來源:中國新聞網編輯:王悅陽

  中新網廣州1月18日電(記者 蔡敏婕)中國男籃國家隊前隊員易建聯18日在廣州出席活動表示,作為中國籃球的一份子,雖然已經退役,但他從未離開籃球,相信中國籃球將走向更大的舞臺。

  當天,“TCL&國際籃聯全球合作夥伴續約儀式暨中國女籃亞運會奪冠授獎禮”在廣州舉行。活動現場舉行了中國女籃亞運會奪冠授獎儀式與助力中國女籃征戰2024巴黎奧運會資格賽出征儀式。

  7次中國男子籃球職業聯賽(CBA)總冠軍,5次CBA常規賽最有價值球員,3次CBA總決賽最有價值球員,4次奧運會之旅……這是易建聯21年的傳奇職業生涯。談及對奧運會最深刻的記憶,易建聯表示印象最深刻的是第一次參加奧運會,為國出征、代表國家展現在世介面前時,感到特別自豪。

  中國女籃的巴黎奧運會資格賽首戰將於2月8日進行,對手是新西蘭隊;2月10日和2月11日還將分別對陣法國隊和波多黎各隊。小組賽前三名最終將獲得巴黎奧運會參賽資格。易建聯為中國女籃送出寄語:“相信女籃姑娘們在西安主場,定能旗開得勝,順利拿到巴黎奧運會的入場券。”(完)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市