首頁 > 冰雪 > 正文
俄花滑名將瓦利耶娃將被禁賽四年
2024-01-30 11:11:12來源:新華網編輯:蔣劍晶

  新華社北京1月29日電(記者李嘉) 國際體育仲裁法庭(CAS)29日在其官網宣佈,俄羅斯花樣滑冰選手卡米拉·瓦利耶娃違反了反興奮劑條例,將從2021年12月25日起禁賽四年。

  CAS在聲明中表示,自2021年12月25日以來瓦利耶娃取得的所有比賽成績都是無效的。這意味著“K寶”在2022年北京冬奧會幫助俄羅斯奧委會隊奪得的團體賽金牌將被取消。

  瓦利耶娃在北京冬奧會一鳴驚人,年僅15歲的她在賽場上發揮出色,成為首個在冬奧會賽場完成四週跳的女單選手。但緊接著“K寶”就身陷興奮劑風波,在冬奧會花樣滑冰團體賽結束第二天,她被發現2021年12月25日于聖彼得堡舉行的俄羅斯花滑錦標賽中被採集的檢測樣本中含有違禁成分曲美他嗪,隨即被俄羅斯反興奮劑機構臨時禁賽。

  瓦利耶娃向俄羅斯反興奮劑機構紀律委員會提起上訴。在召開聽證會後,該機構紀律委員會決定取消對瓦利耶娃的臨時禁賽,允許她繼續參加北京冬奧會。雖然國際奧會、世界反興奮劑機構和國際滑聯均向CAS提起上訴,但CAS在冬奧會女單比賽開賽前召開了聽證會,駁回了上訴、允許瓦利耶娃繼續參賽。她參加了女單比賽,但最終無緣獎牌。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市