首頁 > 冰雪 > 正文
江原道冬青奧會閉幕 中國代表團獲6金9銀3銅
2024-02-02 11:06:41來源:中國體育報編輯:蔣劍晶

      本報訊  2024年江原道冬青奧會于2月1日閉幕,中國體育代表團在參加的7個大項、12個分項、50個小項的比賽中,共收穫6金9銀3銅共18枚獎牌,排在獎牌榜第三、金牌榜第五。

  最後一個比賽日,中國隊參加花樣滑冰團體賽和單板滑雪U型場地技巧比賽。花樣滑冰團體賽是本屆冬青奧會新增項,設女子單人滑、男子單人滑、冰舞和雙人滑4個單項,每個單項只比自由滑或自由舞,每個代表團要至少參加3個單項的比賽。每個單項中得分最高的選手或組合可以得到5分,積分按照排名順序遞減。每支隊伍取成績最好的3個單項的積分總和進行排名,得分最高的隊伍獲得金牌。

  中國隊參加了冰舞、男子單人滑和女子單人滑項目。其中,冰舞組合劉桐/葛全朔獲得2分,男子單人滑選手田桐赫拿到3分,女子單人滑高詩棋得到3分,中國隊以總分8分排在第四位。

  在單板滑雪女子U型場地技巧決賽比賽中,艾妍伊以第一輪60.50分排在第七位,任重碩以51.25分獲得男子組第十名。

  (李曉潔)  

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市