首頁 > 滾動 > 正文
第十四屆全國冬季運動會隆重開幕
2024-02-18 08:31:43來源:新華社編輯:王悅陽

  新華社呼倫貝爾2月17日電 2月17日,第十四屆全國冬季運動會在內蒙古自治區呼倫貝爾市開幕。國務委員諶貽琴出席開幕式並宣佈開幕。

  17日晚,內蒙古冰上運動訓練中心速度滑冰館內充滿著青春活力和歡聲笑語。20時,冬運會開幕式開始,分為開幕儀式、文體展演兩大部分。開幕儀式上,內蒙古自治區黨委書記孫紹騁致歡迎詞,國家體育總局局長高志丹致開幕詞。開幕式由內蒙古自治區政府主席王莉霞主持。

  20時36分,國務委員諶貽琴宣佈:中華人民共和國第十四屆冬季運動會開幕!全場響起熱烈掌聲。

  隨後,主題為“燃情冰雪 築夢北疆”的文體展演拉開帷幕。文體展演包括序篇《共同的家園》、主篇章《山河共錦繡》《冰雪共相約》《攜手共奮進》和尾聲《共同的未來》,展演將中國風範、民族特色、北疆韻味、運動活力通過科技手段創意呈現,在傳承與創新的碰撞下,展現了草原文化、冰雪文化和民族文化的多彩魅力。

  本屆冬運會是歷屆全國冬運會中規模最大、項目最多、標準最高的一屆。除內蒙古各賽區外,部分比賽項目在北京延慶、河北張家口北京冬奧會場館舉辦,共有來自31個省區市、新疆生産建設兵團、港澳地區的35支代表團3000余名運動員參加競技體育和群體項目的比賽,在8個大項、16個分項、180個小項上展開角逐。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市