首頁 > 冰雪 > 正文
“十四冬”冰壺混雙賽福建隊七連勝
2024-02-19 10:50:11來源:新華網編輯:蔣劍晶

    新華社呼和浩特2月18日電(記者劉藝淳、戴錦鎔、趙澤輝)第十四屆全國冬季運動會冰壺公開組混雙循環賽18日進行了第七、第八輪比賽。取得7勝1負的福建隊領跑積分榜,黑龍江隊和吉林隊以6勝2負的戰績並列第二。

  福建隊第七輪遭遇強敵北京隊。雙方戰至6:6平後,北京隊在末局被“偷”一分,以6:7不敵福建隊。第八輪,福建隊以同樣的7:6險勝山西隊,迎來七連勝,位列積分榜第一。“我們還是要不驕不躁,認真對待下面的比賽。”福建隊選手朱澤仰旭表示,一路打過來很艱難,希望最後一輪循環賽保持狀態。

  在另一場比賽中,當四川隊選手周妍想把黑龍江隊選手巴德鑫投的冰壺擦出得分區域時,巴德鑫笑道:“早知道你擦,我就不擦了。”十年老隊友如今變為對手,比賽氣氛也輕鬆起來。“我們關係非常好,比賽中也會互相調侃,調節氣氛。”巴德鑫説。最終,黑龍江隊以8:6戰勝四川隊。

  吉林隊當日收穫1勝1負。在第七輪以6:8輸給內蒙古隊後,他們迅速調整狀態,第八輪以9:3大比分戰勝廣東隊。“上午感覺冰面有些變化,適應得比較慢,後一輪比賽儘快調整了過來。”吉林隊韓絲雨表示。

  東道主內蒙古隊當日收穫兩勝,以5勝3負保留晉級希望。19日,公開組混合雙人冰壺將進行最後一輪循環賽和半決賽。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市