首頁 > 冰雪 > 正文
黑龍江四朵金花奪得越野滑雪接力金牌
2024-02-22 09:12:13來源:中國體育報編輯:王悅陽

  “幫我們照個相吧!”池春雪第一個滑過終點,將孟紅蓮、陳玲雙、李馨三位隊友拉到身邊,讓攝影記者幫忙記錄下這珍貴一刻。在2月21日的“十四冬”越野滑雪公開組女子4×5公里接力(2傳統技術+2自由技術)比賽中,由孟紅蓮、陳玲雙、李馨、池春雪組成的黑龍江隊以1小時00分48秒8、領先第二名1分46秒9的領先優勢獲得冠軍。

  參加越野滑雪4×5公里接力的四位選手按照前兩棒傳統技術,後兩棒自由技術的方式滑行。黑龍江隊第一棒的孟紅蓮以16分25秒6的成績率先完成交接,幫助第二棒陳玲雙第一個出發。此後,黑龍江隊一直保持領先,第三棒李馨不斷提速,甩開對手,為池春雪在距離、時間上爭得有利條件。最終池春雪發揮穩定,第一個衝過終點,四位姑娘無懸念地將金牌收入囊中。

  吉林隊憑藉第二棒李磊的發揮,以15分38秒3的單圈最快成績,從第四位追至第二位,為吉林隊獲得銀牌打下穩固的基礎。新疆隊緊隨其後,以1小時03分09秒5的成績獲得銅牌。

  “我很幸運有三位實力非常強的隊友,我能以絕對優勢第一個衝線,是因為她們給我爭取了時間,我也能滑得相對輕鬆。”池春雪説,她是最沒有壓力的一棒,所以要把隊友叫到一起,一起享受奪冠時刻,“在接力項目上最後一棒衝刺的選手更受關注,反而會忽略前三位選手,我要讓大家看到這是我們共同努力的結果。”

  在前一天進行的女子團體短距離(自由技術)比賽中,由於李馨的體力下降,讓黑龍江隊在最後時刻被新疆隊反超,以0.19秒之差獲得銀牌。今天獲得接力金牌後,李馨一掃此前被逆轉的陰霾,露出了燦爛的笑容。“我是隊裏的老隊員,今天我們四個人一起比賽,就想展現一下黑龍江的實力。”李馨説賽前隊裏開動員會為大家加油打氣,她相信大家可以拿下這枚金牌,“我們就是最棒的,這是一支團結的隊伍,也為後面的比賽奠定信心。”

  本報記者 李曉潔

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市