首頁 > 乒羽 > 正文
國乒包攬澳門世界盃單打冠亞軍
2024-04-22 08:50:32來源:中國體育報編輯:王悅陽

  本報訊  4月21日,乒乓球澳門世界盃迎來男女單打巔峰對決。孫穎莎、馬龍上演同樣逆轉好戲,均以4比3分別奪得女單、男單冠軍。

  女單賽場上,孫穎莎、王曼昱狹路相逢,雙方都打得比較謹慎。孫穎莎開局遭遇險情,8比11、5比11連丟兩局。第三局孫穎莎逐漸找回感覺,通過靈活調整落點、及時調整節奏、搶先上手形成優勢,以11比4扳回一城。第四局,王曼昱在反手進攻上加大力度,連續得分後以11比5拿下。背水一戰的孫穎莎頂住王曼昱強大的攻勢,以11比8、11比5、11比9連勝三局實現逆轉,最終以4比3拿下桂冠。“我和曼昱都是全力以赴,不管最後誰贏誰輸,今天站在決賽的賽場上我們都是勝利者。”孫穎莎賽後表示。

  馬龍也以4比3上演超級大逆轉,險勝林高遠,時隔9年再次捧起世界盃男單冠軍獎盃。

  決賽開始後,馬龍和林高遠在發接發環節火力全開,林高遠通過更快的節奏,靈活利用左手線路優勢連續得分,雖然被馬龍的發球等變化打亂陣腳,但最終還是通過高品質的擰拉以11比9驚險拿下首局。第二局林高遠依舊敢打敢拼,接發球直接上手給馬龍製造了很大威脅,以11比9再下一城。第三局馬龍仍然非常被動,林高遠則愈戰愈勇,很快以11比5拿下。面對0比3大比分落後,馬龍在第四局放手一搏,以11比8打破林高遠的連勝。第五局,馬龍再次抓住機會積極破防,11比6再扳回一局。第六局馬龍摧城拔寨,很快便以11比4將比賽帶入決勝局大戰。最終,林高遠在第七局沒能穩住,馬龍11比8鎖定勝局——這位即將年滿36歲的國乒主力如願捧起個人第三次世界盃男單冠軍獎盃。(弓學文  郭艾)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市