元旦假期北京市屬公園遊客量創新高

2019-01-03 08:49:32|來源:新華網|編輯:葛寧遠

  新華社北京1月2日電(記者魏夢佳)記者從北京市公園管理中心獲悉,今年元旦假期3天,北京市屬11家公園及中國園林博物館共接待遊客68.3萬人次,同比增長5.7%。

  數據顯示,頤和園、天壇公園、陶然亭公園的遊客接待量位列北京市屬公園前三,分別達12.7萬、11萬、10.2萬人次。此外,玉淵潭公園、北京動物園的遊客量也分別增長了60%、50%。

  北京市公園管理中心介紹,假日期間,北京市屬各大公園舉辦了30項主題迎新活動,吸引了眾多市民遊客前往。其中,頤和園、北海公園、陶然亭公園、玉淵潭公園等開展的冰雪娛樂活動受到市民遊客追捧,到公園參與冰雪活動、觀賞園林美景的遊客量同比有所上升。

  同時,北京植物園與中山公園舉辦的精品花卉展也受到歡迎,遊客量增加了40%。此外,還有許多遊人選擇登高觀景,迎接新年的曙光。據悉,假期首日,香山與景山迎新登高的遊人明顯增加,增長率達50%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。