第二十二屆京臺科技論壇開幕

2019-08-29 09:14:34|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 王皓 武紅利)昨天,第二十二屆京臺科技論壇在北京經濟技術開發區開幕。兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍,副理事長張平,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一,市委副書記、市長陳吉寧出席並致辭。

  陳吉寧致辭說,京臺科技論壇是兩岸具有重要影響力的經貿科技交流合作平臺。今年是中華人民共和國成立70週年,深化京臺合作面臨新的重大機遇。當前,北京正在落實新一版城市總體規劃,進入轉型發展、減量發展、高質量發展的新階段。我們期待與台灣廣大有識之士攜手,充分利用京臺科技論壇平臺,拓展深化創新創業、高精尖產業、服務業和人才交流等領域的合作,更好地增進兩岸同胞福祉。熱忱歡迎台灣同胞來京開展科技交流合作、投資興業、創業就業,我們將積極為台灣同胞辦實事、做好事、解難事,提供更加優質高效的服務。我們願與台灣同胞共同努力,在堅持“九二共識”的基礎上,進一步鞏固拓展京臺合作成果,推動兩地共同繁榮,為促進兩岸關係和平發展、共創中華民族偉大復興美好未來作出新的更大貢獻。

  劉結一致辭說,今年1月2日,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上發表重要講話,提出推進祖國和平統一進程的五大主張。其中關於深化兩岸融合發展、夯實和平統一基礎的重要論述,昭示大陸高質量發展給廣大臺胞帶來歷史性機遇,廣大臺胞必將在兩岸融合發展中走向光明未來。無論外部環境有利還是充滿困難挑戰,大陸經濟運行都展現出強勁勢頭、強大韌性和抗風險能力。希望廣大臺胞臺企發揮自身優勢,在大陸高質量發展的廣闊天地中實現更大作為。兩岸關係好,台灣才會好,廣大台灣同胞才有光明前途。希望廣大台灣同胞繼續堅持“九二共識”、反對“台獨”,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。

  郭金龍與兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長分別在開幕式上致辭。本屆京臺科技論壇以“深化兩岸融合發展、壯大中華民族經濟”為主題,將聚焦打造兩岸共同市場、支持臺胞臺企參與“一帶一路”建設、促進兩岸高新技術產業合作、加強兩岸青年交流等領域舉辦一系列活動。

  北京市副市長王紅、市政府秘書長靳偉出席論壇開幕式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。