“月圓京城 情係中華”文藝演出慶中秋

2019-09-16 08:59:41|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 于麗爽)日前,“月圓京城 情係中華”2019東城區中秋節文藝演出在北京喜劇院舉行,1000多名學生代表、部隊官兵代表、勞模代表、環衛工人代表、社區群眾代表現場觀看了演出。

  東城區青年舞蹈團表演的《月圓中秋》為演出開場。著名演播家瞿弦和先生為觀眾們帶來詩朗誦《水調歌頭——明月幾時有》;曲藝家甄齊、李世儒以習近平總書記來前門視察為題材,創作了群口快板《喜事兒》;時尚戲曲《再遇梨花頌》帶大家夢回大唐,共譜今朝盛世華章;著名蒙古族歌手烏蘭托婭為觀眾深情演唱《套馬桿》、《月光下的布達拉》;著名音樂人馮曉泉、曾格格現場為大家帶來男女聲二重唱《冰糖葫蘆》、《天上人間》;來自北京市第五中分校、曹燦藝術學校和北京崇文小學的孩子們分別帶來了舞蹈和古詩朗誦。魔術表演還增設了互動環節,演員現場變出了月餅,贏得觀眾陣陣掌聲。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。