國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

茅臺供應量增至6200噸

2017-08-29 15:43:15  來源:貴州日報  編輯:劉禹松   責編:韓東林

  8月28日,國酒茅臺市場研討會在北京舉行,茅臺集團組織茅臺經銷商代表、諮詢公司等就茅臺市場情況作深入交流,並釋放一系列穩定市場價格的舉措和信號。茅臺集團表示,將管控好茅臺酒的市場價格,保障供應,讓老百姓能夠在節日期間順利地買到平價茅臺酒。

  中秋、國慶“兩節”是茅臺酒傳統旺季,價格波動壓力陡增。會上,貴州茅臺酒銷售公司公佈《關於堅決維護茅臺酒經銷秩序的意見》,要繼續實行“飛天53度500ml茅臺酒終端供貨價不超過1199元,零售價不超過1299元”兩條價格紅線,務必保持終端價格穩定。

  為滿足旺季需求、打破漲價預期,茅台下足力氣,推出一系列有力舉措:8月15日起,茅臺酒投放量從2000噸逐步增加到6200噸,以更好滿足節日期間的市場需求;茅臺全體經銷商、各專賣店和自營公司,須將至少30%的年度剩餘計劃,通過雲商平臺直面消費者銷售,以防止惜售、囤貨。

  針對終端日益增長的需求,茅臺明確普通茅臺酒優先運輸和專賣店優先、先遠後近的原則,安排物流部門加班加點,確保物流環節不梗阻,每天發貨量不少於180噸,及時將茅臺酒發運至經銷商手上,盡力防止斷貨。

  據悉,茅臺酒經由二、三級下游經銷商銷售的比例逐步在降低,更多茅臺酒專賣店、經銷商選擇直接面對終端消費者,銷售“扁平化”漸成新趨勢,經銷商市場應對能力更強,盈利空間更大,消費者購買更為便捷。(李勳)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們