國際在線企業頻道

山東與阿堣琱睅埴丹X作升級

2018-01-03 14:03:28  來源:國際商報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  國際商報訊:近日,山東省政府與阿堣琱痗偎峞B螞蟻金融集團在濟南簽署推進新舊動能轉換全面戰略合作協議。簽署儀式前,山東省委書記劉家義會見了阿堣琱痗偎庛釣ぃ膝D席馬雲一行。山東省委副書記、省長龔正,馬雲出席簽署儀式並致辭。

  劉家義向馬雲一行介紹了當前山東正在全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推進經濟和社會發展的基本情況,介紹了山東獨特的儒家文化、傳統經濟轉型及孕育的重大發展潛力和商機,希望阿堣琱琚B螞蟻金服積極參與到山東新舊動能轉換重大工程中來,實現共同發展。

  龔正對阿堣琱痗偎峞B螞蟻金服集團對山東工作的支持和幫助表示感謝,簡要介紹了山東新舊動能轉換重大工程推進情況。他說,把加快新舊動能轉換作為統領經濟發展的重大工程,堅持質量第一、效益優先,推動山東實現高質量發展。三方合作的基礎良好、前景光明,簽訂全面戰略合作協議是恰逢其時、優勢互補、強強聯合。山東將全力搞好服務,推動合作共贏。

  此次合作,是自2015年山東省首次與阿堣琱矞戚q戰略合作協議以來,雙方合作再度升級。根據本次合作協議,山東省政府旨在將阿堣琱琝@為實現新舊動能轉換重大工程的戰略合作方,依託山東省產業優勢,以新技術、新產業、新業態、新模式,推動傳統產業轉型升級,打造創新創業發展平臺,助推山東新製造、新零售和新金融變革。

  馬雲表示,阿堣琱痗偎峞B螞蟻金服集團將發揮在互聯網、雲計算、大數據等方面的優勢,全力以赴參與到山東新舊動能轉換重大工程中來。

  通過與阿堣琱琣X作,作為工業製造強省的山東,將把人工智慧、物聯網、雲計算等前沿技術和產業實踐,應用到山東省裝備機械、石油化工、電子信息、海洋經濟、紡織服裝、食品飲料、醫藥醫療等主導產業中,攜手打造一批標桿項目。

  當日,山東省龍頭企業濰柴動力、山鋼集團和兗礦集團同時與阿媔傢掘p了合作協議,將應用阿媔釭漱H工智慧、雲計算技術,在生產工藝優化、能耗降低、技術創新等方面,共同探索智慧化轉型新模式。

  同時,山東省政府與螞蟻金服達成合作,將利用在移動端政務便民領域的豐富實踐和實人認證等核心技術,共建山東省政務服務“一張網”,協助搭建非稅繳款網上支付平臺,實現讓數據多跑路、群眾少跑腿。(馬剛)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們