呼和浩特:弘揚勞模精神 服務一線勞動者

2019-05-01 11:12:00|來源:人民網|編輯:劉佩 |責編:于明彤

新聞發佈會現場

  人民網呼和浩特4月26日電:在第69個“五一”國際勞動節來臨之際,26日,記者從呼和浩特市總工會召開新聞發佈會上了解到,呼和浩特市總工會共推薦評選自治區級五一勞動獎章14名,五一勞動獎狀5個,工人先鋒號11個。評選市級五一勞動獎章96名,五一勞動獎狀18個,工人先鋒號53個。會上,就開展弘揚勞模精神、勞動保護、勞動競賽技能比武、文體活動、促進就業等工作進行了通報。

  據介紹,自2月底以來,呼和浩特市總工會組織開展了全國、內蒙古、呼和浩特五一勞動獎狀、獎章和工人先鋒號的推薦評選工作。推薦的金宇生物技術有限公司研發經理陳九連獲得全國五一勞動獎章稱號,推薦的呼和浩特市蘇魯錠皮業有限責任公司職工創新工作室和內蒙古蒙草生態環境(集團)股份有限公司大青山前坡生態建設項目部獲得全國工人先鋒號稱號。

  為打造“知識型、技能型、創新型”職工隊伍,提高職工的綜合素質。2019年呼市工會系統的首屆技能競賽——呼和浩特市公共供水行業“崗位練兵、技術比武”大賽,已于4月11日開幕。來自呼和浩特市各旗縣區供排水系統的6支代表隊1162人參加了此次大賽,共設電工、管道工、調度員、查表員、計算機操作員、運轉工、水質工7個工種的比賽,本次競賽每個項目取得第一名的選手,將授予“全市技術能手”稱號。

  另外,在“五一”國際勞動節期間,呼和浩特總工會將組織呼和浩特市職工業餘烏蘭牧騎演出隊深入城市建設重點工程,如地鐵、三環、城市快速路建設等一線工地,向辛勤工作在一線的勞動者,開展慰問演出活動。

  5月11日,由呼和浩特市總工會等單位聯合承辦的“2019年京津冀蒙工會跨區域促進就業創業系列活動暨呼和浩特大型人才招聘會”將在內蒙古國際會展中心舉辦。本次活動將邀請北京、天津、河北等省(市)的上百家企業,及本地區共近600家優質企業,提供近萬個就業崗位。同時,為更好地服務於用人單位和求職者,本次招聘會線上設“空中招聘區”,邀請智聯招聘、58同城、職立人招聘三家互聯網企業開展線上招聘活動,為企業和求職者提供便捷通道,做到暢通交流,精準對接。還將舉辦校企洽談簽約會,洽談職業培訓意向,簽訂委託、定向培訓協議。(王慧)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們