全國首座零能耗被動式幼兒園在曹妃甸開園

2019-05-30 10:54:49|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:由京冀曹建投公司自主研發建設的全國首座零能耗被動式幼兒園——中國科學院幼兒園,5月26日在河北曹妃甸區新城建成開園並迎來首批40多名適齡幼兒入學。這是曹妃甸落實協同發展戰略,引進北京最優質教育資源的又一公共服務項目。

  近年來,北京市、河北省在推動協同發展戰略中,先後簽署了《共同打造曹妃甸協同發展示範區框架協議》《進一步加強京冀協同發展合作框架協議》。其中提出加強京冀教育、醫療規劃佈局對接,支持北京優質教育資源在曹妃甸建設分校或開展合作,幫助提升當地教育質量。由北京市、河北省政府部門共同組建的京冀曹建投公司順勢而為,在會同首鋼基金、北京景山學校合作建成景山學校曹妃甸分校的基礎上,此次又與中科院合作,在曹妃甸新城建成中科院幼兒園。這也是京冀幼教領域在曹妃甸的首次合作。

  該幼兒園佔地面積6055平方米,建築面積5323平方米,規模為12個班,可容納360人。作為中國首個零能耗被動式幼兒園,該建築全面落實綠色節能環保理念,採用弧形設計,可最大限度獲得南側日照和採光;窗戶及陽光室頂部、屋面採光頂均採用活動百葉進行遮陽,減少了能量損失;整體採用高性能的保溫隔熱、高品質的氣密性設計和高效的新風熱回收系統,設有獨立帶熱回收的新風空調系統、光伏發電系統和太陽能供給系統,以實現能源自給自足,能保證幼兒在睎耤B皕禳B畬鞢B硞銦B睄銂熊徆A環境中快樂成長,在全國具有典型的示範引領作用。

  據該幼兒園負責人介紹,幼兒園老師將全部從北京中科院幼兒園本部選派,並委派北京優秀幼教人才對幼兒園進行直接運營管理,將北京最高端、最優質、最具代表性的幼教資源“原滋原味”帶到曹妃甸,為北京轉移人群適齡子女和曹妃甸當地適齡幼兒提供健康、環保、舒適的成長環境。(曹妃甸區委宣傳部 孔祥華/文 編輯 石娟 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們