首頁 > 城建頻道 > 正文
車下有草 車上有樹——停車場草坪首落上海
2021-08-31 13:36:44來源:中央廣電總臺國際在線責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:耐壓耐碾承重強,降溫吸塵防內澇,緩解停車難的同時打造海綿城市。如此“全能”的停車場草坪正式落戶上海。

  金山生態草坪停車場位於張堰鎮百家村百家客廳西側,佔地1650平方米,可滿足35輛小客車的停車需求,是蒙草南方中心在上海金山地區落地的首個項目。

車下有草 車上有樹——停車場草坪首落上海_fororder_微信圖片_20210831091459_副本

選取適宜金山地區生長的草種作為停車場草種,讓草坪具有低養護、耐踐踏、回彈性好的特點。

  通過選用華東區域適生草坪種質資源,結合抗壓、透水的坪床結構,可承受每平方米400公斤的壓強,滿足普通小轎車、輕質商務車等車型停靠。

車下有草 車上有樹——停車場草坪首落上海_fororder_微信圖片_20210831091515_副本

採用透水基層結構,通過科學比例的級配砂石配比,讓草坪更耐壓、雨水下滲更好。

車下有草 車上有樹——停車場草坪首落上海_fororder_微信圖片_20210831091521_副本

生態停車場周圍種植了香樟、千屈菜、鳶尾等鄉土植物。

  運用生命共同體理念,選用上海地域鄉土植物,打造親自然的群落體系,市民在停車時可以體驗“腳踩綠草毯、頭頂樹冠帽”的鄉野趣味,同時為周邊的生物提供了食源和休憩停留的場地,實現“樹旁停車、車下有草、車上有樹”的人與自然和諧共生。(蒙草集團供圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。