大型民族音樂舞蹈詩《唱婭王》在京上演

2019-03-31 16:39:07  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

大型民族音樂舞蹈詩《唱婭王》在北京彙報演出(百色專題 要聞資訊)

大型民族音樂舞蹈詩《唱婭王》

  國際在線生態頻道報道(劉蓉娜 郭佳惠):3月30日晚,由中共西林縣委、縣人民政府主辦,北京廣西文化藝術促進會承辦的大型民族音樂舞蹈詩《唱婭王》在中央民族大學大禮堂上演,引發熱烈反響。國家有關部委、中國作家協會、中央民族大學、廣西駐京辦等領導及在京廣西籍文藝界人士、中央民族大學師生和首都各界群眾共同觀看演出。

大型民族音樂舞蹈詩《唱婭王》在北京彙報演出(百色專題 要聞資訊)

大型民族音樂舞蹈詩《唱婭王》

大型民族音樂舞蹈詩《唱婭王》在北京彙報演出(百色專題 要聞資訊)

大型民族音樂舞蹈詩《唱婭王》

  《唱婭王》通過《天地同祭》、《走出蠻荒》、《稻穀飄香》、《生命之泉》、《歸屬大漢》和《追夢永琚n六個篇章,結合悠揚音樂和曼妙舞姿,把觀眾帶入神秘的婭王時代,為觀眾深情講述婭王的故事,生動展現婭王的形象,使首都人民近距離聆聽到壯族人民悠遠的歌聲,感受到古老而厚重的民族文化,感受到壯族人民對祖國、對中華民族強烈的向心力以及開拓創新、永痚l夢的強大精神動力。中央民族大學原副校長、壯族著名文化學者、北京廣西文化藝術促進會會長黃鳳顯教授認為,《唱婭王》塑造了一位集創世女神、巫教祖神、生育女神、稻作女神、句町女王于一身的婭王,它通過古樸厚重的音樂和生動感人的藝術造型,為觀眾展示了壯族先民的輝煌創世、駱越巫教的神秘密碼、駱越故地的奇異愛戀、稻作文明的偉大養育、南疆古國的歸屬大漢。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會