以決戰決勝的拼勁韌勁打好治污攻堅戰

2019-05-30 14:24:15  來源:中國環境報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  中國環境報訊:天津市委書記、市生態環境保護委員會主任李鴻忠日前在市生態環境保護委員會第一次會議暨污染防治攻堅戰推進會議上強調,深入學習貫徹落實生態文明思想,全面推進第一輪中央環保督察反饋問題整改落實和污染防治攻堅戰。要以決戰決勝的拼勁韌勁,堅決打好污染防治攻堅戰。

  李鴻忠說,要深入學習領會中國特色社會主義思想特別是生態文明思想,樹牢“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,切實增強堅決打好污染防治攻堅戰的思想自覺和行動自覺,全力推動中央生態環保督察反饋問題整改落實。一是從思想深處牢固樹立生態優先、綠色發展的思維理念、價值追求、文化觀念。二是把綠色發展作為高質量發展的前提和底色,大力實施生態環境建設。三是以決戰決勝的拼勁韌勁,堅決打好污染防治攻堅戰。四是發揚鬥爭精神,以全面從嚴治黨的力度確保打好污染防治攻堅戰。

  天津市委副書記、市長張國清說,要清醒認識全市生態環境保護面臨的嚴峻形勢,拿出鬥爭精神,排除畏難情緒,以更加積極主動的姿態推動生態文明建設。要深刻認識抓生態建設就是抓高質量發展,全面消除入海河流劣Ⅴ類水體,大幅提升垃圾和污水處理能力,著力破解“園區圍城”“鋼鐵圍城”,加快建設綠色港口,持續推進農業面源污染治理、雨污分流、散煤清潔化改造等。要積極爭取生態建設專項債券,探索運用市場化手段推進生態建設項目,創造性地把事辦成。(作者 郭文生  任效良)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會