公安部破獲冒充公檢法特大跨國電信詐騙案

2017-04-20 18:05:26|來源:人民日報|編輯:謝偉 |責編:許煬

  文章原標題:公安部統一部署破獲冒充公檢法特大跨國電信詐騙案

  人民日報北京4月19日電:近日,公安部組織指揮雲南省公安機關成功破獲冒充公檢法實施跨國電信網路詐騙案件,抓獲犯罪嫌疑人30名,凍結涉案資金1100余萬元,扣押贓物價值100余萬元。

  去年8月20日,雲南通海縣公安機關接到群眾報案,稱遭受詐騙團夥冒充公檢法工作人員實施詐騙,被騙金額高達644萬元。雲南省公安機關迅速成立專案組開展案件偵辦,將涉及17個省市的47起同類電信詐騙案件串並,發現詐騙窩點位於印度尼西亞。去年年底,在掌握犯罪事實和證據的基礎上,根據公安部統一部署,專案組開展收網行動,凍結可疑資金賬戶近百個,查凍涉案資金1100余萬元,並於今年年初成功將剛從印度尼西亞回國的殷某某、唐某某等8名主要犯罪嫌疑人悉數抓獲。(記者 張洋)

  

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。