首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

知識產權保護高層論壇舉辦

2018-05-02 08:49:07 | 來源: 經濟日報 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  經濟日報北京4月21日訊:2018中國知識產權保護高層論壇21日在北京舉行。國家知識產權局局長申長雨表示,中國的知識產權制度是伴隨著改革開放的偉大實踐建立和發展起來的,既是改革開放的時代產物,又是改革開放的有力支撐。要以改革開放40週年為契機,積極推動構建開放包容、平衡有效的知識產權國際規則。

  申長雨說,中國將積極參與世界知識產權組織框架下的多邊事務,深入推進“一帶一路”知識產權國際合作交流,用好中美歐日韓、金磚國家、中蒙俄、中日韓、中非、中國—東盟等一系列知識產權合作機制,擴大知識產權雙邊合作,構建多邊、周邊、小多邊、雙邊“四邊聯動、協調推進”的知識產權國際合作新格局。

  世界知識產權組織副總幹事王彬穎說,經過長期發展,中國知識產權事業取得了豐碩成果,近年來知識產權更是得到了高度重視,這為中國知識產權體系發展帶來了新的動力,也會為全球知識產權保護作出更多貢獻。

  近年來,中國企業“走出去”步伐加快,遇到的知識產權摩擦糾紛逐漸增多,企業對海外知識產權保護的需求越發迫切。中國國際貿易促進委員會副會長盧鵬起說,要儘快構建和完善優勢互補、協同聯動的企業知識產權海外維權援助工作體系,形成由多方機構廣泛參與的維權格局。(李芃達)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。