首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

中國首架最大載藥量農業植保無人直升機首飛成功

2018-05-03 14:57:55 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  2018年4 月25日,在天津成功進行了中國最大載藥量的植保無人直升機TDN-01的首飛。

圖片默認標題_fororder_1

圖.1 TDN-01無人直升機

  在近一個小時的飛行演示活動中,TDN-01完成了裝藥、起飛、噴藥、回轉、懸停、回場降落等一系列模擬植保作業實飛的動作。這是中國首架全自主研發的80公升載藥量的農業植保無人直升機。該無人機是由深圳聯合飛機科技有限公司自主研發和生產製造的。

圖片默認標題_fororder_2

圖.2 TDN-01無人直升機航線飛行

  據中國農業大學教授劉雲玲介紹,“目前,植保無人機以小型電動機為主,載藥量不超過10升,每15分鐘左右起降一次,比較頻繁。”這將嚴重影響農藥噴灑效率。可見,載藥量是制約植保無人機以及現代農業發展的一個瓶頸。不過,日前國內最大載藥量植保無人機TDN-01問世。這款由聯合飛機研發的大型農用無人直升機,載藥量已達到80公升,是目前國內農用無人機中載藥量最大,續航時間最長的機型。按每個架次20分鐘計算,每天8小時作業時間,理論上一天可以作業2000畝。

圖片默認標題_fororder_3

圖.3 中湛租賃董事長淩志君觀察噴灑效果

  世界第一大植保公司先正達一直關注最新的農用無人機發展,其中國大中華區市場總監劉得表示對TDN-01這個機型的前景充滿信心,將率先嘗試應用TDN-01這個大型的植保無人機。

圖片默認標題_fororder_4

圖.4 先正達中國市場總監劉得聽TDN-01講解

  聯合飛機副總裁王俊表示將交付首批樣機進入田間飛行,計劃通過一到兩年的實飛完成定型,為2020量產做好準備。

圖片默認標題_fororder_5

圖.5 聯合飛機副總裁王俊講解飛機

  深圳聯合飛機科技有限公司,創立於2014年9月,總部位於深圳,公司主要從事無人機、無人船、無人車等無人化、智慧化系統和配套設備的研發、設計、生產和服務。目前,聯合飛機已成長為覆蓋工業、農業、執法、公共安全、環境保護、地質勘探等領域的全系列產品和整體解決方案的生態型企業。旗下擁有四家子公司,分別為北京中航智科技有限公司、深圳中航智飛機裝備有限公司、合肥聯合飛機科技有限公司、深圳聯合通航科技有限公司,並已在北京、天津、深圳、合肥、西安、南京、武漢、新疆等地設立研發中心和生產基地。現有員工500人,研發人員100人,本科以上學歷佔比70%。公司擁有多項核心技術和專利技術,其中旋翼驅動系統、旋翼驅動方法及裝置專利技術已在中國、美國、澳大利亞、俄羅斯、日本獲得國家發明專利。

  TDN-01無人機的成功首飛是聯合飛機無人直升機產品在農業植保領域邁出的重要一步。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。