首頁  >  IT頻道  >  遊戲  > 正文

王者榮耀一線主播屢遭重擊 自媒體榜僅存劍仙撐門面

2018-05-11 13:28:15 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  5月9日,@新浪遊戲公佈了2018年4月的新浪遊戲自媒體、遊戲品牌及遊戲藍V排行榜,分別評出了三個榜的TOP100。 而這份榜單和2017年的年榜比起來,可以說是發生了翻天覆地的變化,尤其是遊戲自媒體榜。

  新浪公佈的2018年4月最有價值遊戲自媒體排行榜TOP100完整榜單如下:

【遊戲】王者榮耀一線主播屢遭重擊 自媒體榜僅存劍仙撐門面

  從榜單上來看,粉絲們大部分關注的還是提供新鮮的遊戲資訊、遊戲攻略和遊戲段子的各種自媒體。配合另一份榜單——2018年4月遊戲品牌價值TOP100來看,前三分別是英雄聯盟、第五人格和王者榮耀,作為第一品牌的英雄聯盟,相關主播確實在自媒體榜單內聲量很高,除了miss、馮提莫、若風等知名主播,還有餘霜、米勒、管澤元等賽事解說的面孔。而第五人格作為剛出的新遊戲,目前還沒有產生人氣主播。但最讓人奇怪的是,王者榮耀的主播在這份價值榜單堨擐翽P聲匿跡,僅有劍仙一人作為“門面當擔”上榜。

  王者榮耀主播在微博上真的不紅嗎?讓我們把時間倒回2017年,來看看2017年的遊戲自媒體年度榜單。

【遊戲】王者榮耀一線主播屢遭重擊 自媒體榜僅存劍仙撐門面

  在這份榜單堙A可以看到多少個高指數的王者榮耀的主播呢?一眼望去熟悉的面孔還挺多:第1名嗨氏、第27名楚河、第31名劍仙、第34名張大仙、第91名孤影……另外,2018年開年1月的榜單內,第1名是騷白,可以說王者榮耀主播在微博上的熱度還是很有排面的。然而2018年的四個月過去了,再看這份價值榜,前述所有在榜單內的王者榮耀遊戲主播,竟然僅剩劍仙一人。

  有評論質疑說,這個新浪遊戲評選的價值榜單真的有價值嗎?沒有水分嗎?算法科學嗎?確實,這個算法只有新浪內部知道,只能告訴你新浪遊戲自媒體價值排行榜是基於微博平臺,結合不同維度指標的差異性,對原始數據進行標準化處理,以衡量遊戲自媒體價值的標準數值。也就是說,這個算法刨除了水分,一切水軍、僵屍粉都無所遁形,是真正肉眼可見、實打實的熱度。

  從這一點上來說,往日紅得發紫的王者榮耀主播在微博上的熱度日趨衰落,當然也和他們本人在直播中的表現有密切關係,紅極一時之後,多多少少都因為各種“貴圈真亂”的事件、直播發展的限制、本身的成長曲線走低等因素而或多或少地在微博上有些“涼涼”,唯一堅挺在榜單內的劍仙撐住了王者榮耀主播們最後的門面。

  至於之後的每月價值榜單堙A王者榮耀的主播們是能夠集體重回巔峰,還是依然由劍仙的真實熱度來頂住,還是會有新鮮血液的加入,只能由粉絲們來造就了。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。