首頁  >  IT頻道  >  熱點圍觀  > 正文

大揭秘!AI與人類誰是未來的王者?

2018-06-01 10:43:48 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 高寶 | 責編: 韓俁
分享到:

  近日,國內火爆的某衛視真人秀綜藝節目引入人工智慧這一元素,向觀眾們展示了未來科技的魅力,開展了一場人類與AI 智慧的極限挑戰。

  節目中挑戰隊員們通過“圖靈測試”獲得了人類或人工智慧人的身份,穿越到2028年與人工智慧人展開一場頭腦風暴,爭奪國際上最先進的中國AI智慧芯片“龍之芯”。節目中露出了很多人工智慧產品,讓觀眾們大開眼界。

【熱點圍觀】大揭秘!AI與人類誰是未來的王者?

  基因檢測:通過採取人類唾液,再基於龐大的數據庫,就可以做到生化檢測,染色體分析和DNA分析。

  虹膜、人臉識別技術:通過對人類視網膜和面部的掃描識別,確認身份。其實大家日常上下班的打卡機就是此項技術的應用,人工智慧離我們很近。

  意念控制無人機:這種技術,叫腦控接口技術。通過對人類的腦電波分析解讀,再將腦電波轉化為相應的動作,也就有了所謂的意念控制。

  由此可見,從人工操作到人工智慧化操作,人工智慧正在滲透進更多生活場景、技術場景,也在逐漸改變人們的生活方式、技術發展。

【熱點圍觀】大揭秘!AI與人類誰是未來的王者?

  然而從2016年“阿爾法狗”大勝世界排名第一的人類圍棋冠軍李世石,人工智慧進入新紀元,到2017年我國人工智慧市場進入快速發展時期,中國的人工智慧領域發展迅速,項目數量多、規模大,卻面臨人工智慧人才儲備落後的問題。截止到2017年10月,我國人工智慧人才缺口至少在100萬以上,而每年畢業AI領域的學生約2萬人,遠遠不能滿足市場對人才的需求。據騰訊研究院《2017全球人工智慧人才白皮書》顯示,2017年全球共有367所具有人工智慧研究方向的高校,中國只有20余所,與我國人工智慧發展水平極度不符。

  巨大的人才缺口下,今年4月教育部正式印發《高等學校人工智慧創新行動計劃》,目標是到2020年建設100個“人工智慧+X”複合特色專業、建立50家人工智慧學院、研究院或交叉研究中心,並引導高校通過增量支持和存量調整,加大人工智慧領域人才培養力度,從政策上支持高等院校AI人才的培養速度來滿足市場快速發展的需求。此時,若職業教育機構能通過組建優秀師資團隊、快速建立學科體系、創新課程,勢必能為高校教育加持,培養更多年輕的人工智慧高級人才。而課工場就是這樣一家專注培養人工智慧、大數據、雲計算、區塊鏈等方面人才的IT就業教育機構。

  作為北大青鳥旗下的大學生的高端品牌,課工場團隊秉承了19年的教育經驗,不僅邀請北京大學信息科學技術學院李戈教授現場講授《人工智慧深度學習》等課程,更聘請國內外IT行業“最強大腦”,把脈風口行業,剖析市場需求,精心研發並打造出一系列涵蓋前沿技術實操性強的人工智慧課程,以自主研發的自適應學習平臺及教材輔助學員,提供更可靠的IT就業教育,助力學員從高起點出發快速實現高薪夢想。

【熱點圍觀】大揭秘!AI與人類誰是未來的王者?

  人工智慧是人類智慧的結晶,他創造於人類,只是為了更好服務於我們。對於人工智慧就像人類的大腦,我們目前研究開發的可能只有百分之十,所以未來的路還很長,這項技術將會持續改變人類的生活,也是一次創世紀的革命。人工智慧時代已到來,你還在袖手旁觀?

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。