首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

山東大學食堂刷臉吃飯引熱議 眼神科技佈局智慧校園“AI+新支付”!

2018-07-04 17:29:53 | 來源: 中國新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  今天中午,山東大學中心校區一多餐廳人頭攢動,前來就餐的同學們對著某樣“刷臉機器”充滿好奇,議論紛紛。“我們明明可以靠才華吃飯,現在只能靠臉啦!”幾位山大的同學們聚在一起發出了這樣的感嘆。

【業界】山東大學食堂刷臉吃飯引熱議  眼神科技佈局智慧校園“AI+新支付”!

  原來,眼神科技聯合山東大學校園卡技術團隊、山東大學飲食管理服務中心推出的“全場景任意消費人臉識別系統”,已經于7月2日在中心校區一多餐廳正式上線!這些同學們都是“刷臉吃飯”的首批體驗者! 

  此套系統匹配的應用場景是全場景任意消費,直接使用校園卡賬戶餘額,可支持實時任意金額消費,且面向所有校園卡,填補了國內高校同類應用的空白。山東大學一多餐廳也成為了一個真正意義上的全場景“刷臉餐廳”。 

  刷臉吃飯新體驗 山大師生反響熱烈 

  ☆方便 

  此套全場景任意消費人臉識別系統的比對基準照片主要來自於山大師生們的制卡照片,大部分師生可無須任何操作直接使用,個別無基準照片用戶可通過自助採集終端或“山大v卡通”拍照上傳。從系統上線開始,無需帶卡—無需APP—無需手機,山東大學的師生們也可以無所畏懼大搖大擺去一多餐廳“刷臉吃飯”了!再也不用怕忘記帶卡、手機沒電等尷尬情況了,刷臉吃飯吃完就走! 

  ☆快捷 

  山大師生們在選好食物進行付款結算時,只需簡單兩步:輸入校園卡賬號+刷臉。

【業界】山東大學食堂刷臉吃飯引熱議  眼神科技佈局智慧校園“AI+新支付”!

  面向攝像頭刷臉時,識別時間基本上可以忽略不計,1秒內就可快速、精準識別,直接使用校園卡賬戶餘額進行支付結算。絕對比拿出飯卡快! 

  ☆智慧 

  山大的這套全場景任意消費人臉識別系統基於眼神科技20年的深度學習技術和大數據技術,利用人體固有的生理特徵來進行個人身份的鑒定,並在非常短的時間內給出精準認證,就算是連續刷臉,也有去重機制,不會重復扣錢。同時在刷臉支付時,不管你是素顏還是化菕A戴眼鏡還是沒有戴,甚至不論胖了還是瘦了,都能一樣被精準識別出來。 

  此次人臉識別消費系統的上線,在山大內部引發了極大的關注和熱烈討論。系統上線的第一天午餐時間,一多餐廳學生就餐人數就已經接近600人,刷臉支付受到了同學們的歡迎和點讚!

【業界】山東大學食堂刷臉吃飯引熱議  眼神科技佈局智慧校園“AI+新支付”!

  這是眼神科技繼“刷臉通“人臉識別宿舍通道系統在山東大學六個校區70+棟宿舍樓上線運行之後的又一成功落地的場景,既是整個智慧校園生態建設中不可或缺的重要環節,也是“AI+新支付“的一次成功嘗試。據悉,未來山大的所有學生食堂窗口都將會上線此套人臉識別消費系統,為同學們帶來更大的便利。 

  深耕校園場景 眼神科技推動智慧校園步入新臺階 

  眼神科技深耕智慧校園場景,提供端到端的產品和服務,已經將多模態生物識別技術成功應用於校園宿舍管理、會議管理、辦公樓門禁管理、訪客管理等環節。本次在支付環節的成功應用,讓我們看到了人工智慧在智慧校園建設中更多的可能性。接下來眼神科技人工智慧產品還將在課堂管理、圖書館管理、消費支付、校園安防等各個場景上線,全方位打造安全、便捷、美好的智慧校園新生態! 

  眼神將從山大著手,致力於打造全國範圍內的智慧校園,他們希冀于將整套系統和學校已有信息系統進行有效結合,應用於一系列學生活動場景,用科技的力量為學生提供方便,打造安全、便捷、美好的校園環境。同時運用大數據技術,通過一系列的數據分析和行為分析,為學校管理提供科學合理的數據支撐,將智慧校園推上一個新的臺階。 

  安全、便捷、時尚的生活方式是眼神科技的“終極目標”,除了此次在山大的刷臉支付落地成功,眼神科技將目光鎖定到國內更大的市場,並期待有朝一日助推智慧校園席捲整個中國。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。