首頁  >  IT頻道  >  IT商務  > 正文

AI技術驅動新體驗 叮咚課堂讓家長更放心

2019-10-08 16:03:13 | 來源: 中國網 | 編輯: 殷敏 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  在中國國際化程度不斷加深的大背景下,家長們也越來越重視孩子的英語學習情況。對於少兒來說,4-10歲是其英語學習黃金時期,在這個階段打好英語基礎、建立系統語言體系極為重要。

  線上英語教育已成大勢所趨 仍有少數問題影響用戶體驗

  在以往,家長們往往會幫孩子選擇線下英語機構進行學習,但線下補課的形式存在著諸多不便,如家長需要接送孩子上下課、時間成本高,“補課一小時,堵車一下午”的情況也時有發生;並且,線下英語課堂通常為大班形式,學習效果難以保證,若選擇一對一個性化課堂,則會產生高昂的學習費用,普通家庭難以負擔。

  對比線下補課,線上英語課堂則成為了更多家長的選擇,其用戶規模正在不斷擴大。據《2018年中國少兒在線英語教育行業研究報告》顯示,預計到2022年,用戶付費總額將接近800億。龐大的用戶規模體現了家長對便捷、高效的線上補習形式的追求。的確,在線少兒英語課程不受空間限制,可以隨時隨地進行學習,免去路程交通煩擾,並且,在線少兒英語的師資力量更為集中,選擇也更為豐富,課程價格也比線下補課更易接受,叮咚課堂則是在線少兒英語平臺的標桿示範。

AI技術驅動新體驗 叮咚課堂讓家長更放心

叮咚課堂上課界面

  然而,除了叮咚課堂外,少部分在線少兒英語學習平臺存在的問題,無法讓家長完全放心。第一,由於其在線的形式特點,孩子無法與外教直接接觸,容易出現走神、分心的問題,許多家長會選擇全程陪伴,雖然在一定程度上保證了學習效果,但無疑又增加了時間成本。其次,部分平臺沒有在課程結束後提供有效的反饋,家長無法從專業角度判斷孩子的學習情況。如此一來,即使選擇了在線學習的形式,孩子仍然不能獨立完成英語課程,導致家長需要花費更多的時間進行陪伴與指引,而這些陪伴與指引也會因為不夠專業化更顯低效。

  課程、評測、班主任三管齊下 叮咚課堂提供全方位解決方案

  對此,AI+少兒英語教育領先品牌叮咚課堂從課程設計、智慧評測、班主任服務三個方面給出了有效解決方案,力求全力保障孩子學習情況,讓家長放心。

  首先,叮咚課堂借助了鮮活的3D動畫、有趣的AI互動遊戲以及強感染力的靈魂教學,搭建了一個極富趣味性與互動性的課堂,讓孩子在沉浸式場景中學習英語,達到快樂學習的理想狀態,減少家長對孩子分心、走神的擔心與憂慮,提升用戶體驗。

  第二,叮咚課堂有自研發的AI智慧評測系統,以孩子為中心構建智慧學習體系,通過語音識別、情緒識別、表情識別等多項AI專利技術,全面量化孩子的課堂表現,依託知識圖譜和數據積累生成數據化智慧學習報告,在課程結束後即會自動發至家長綁定的微信平臺上,即使家長忙於工作,也能及時獲取課程與學習反饋,掌握孩子的學習情況,看見孩子的每一次進步。

AI技術驅動新體驗 叮咚課堂讓家長更放心

叮咚課堂智慧學習報告

  第三,叮咚課堂為每一位學生配備了班主任老師,提供全程輔助教學,從專業化的角度解答家長與孩子可能存在的疑惑,包括課程內容、課程體系等。叮咚課堂班主任團隊人均三年以上教齡,且均通過了英語專業八級考試,其全程化服務既保證了極高的專業性,又兼顧了每一位孩子的個性,不僅能減輕家長的負擔,還能大大提高孩子的學習效率。

  總的來說,叮咚課堂全力打造趣味與互動兼具的課堂、提供全程AI智慧評測、配備專精班主任老師,為的只是能夠“讓孩子開心,讓家長放心”。叮咚課堂節省了家長不得不陪伴孩子學習的時間成本,減少了不必要的時間損耗,讓家長能夠專心工作、發展事業,且讓孩子養成獨立的學習習慣。從長遠來看,家長也能把節省的空閒時間用於陪伴孩子成長、運動等其它活動上,創造更多親子溫馨時刻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。