名城列表松江警方連夜搗毀招工詐騙窩點浦東率先推出共享單車管理方案嘉定:靠啥轉型出一個現代化新城

上海鐵路公安機關排查“山寨網站”

2018-01-09 09:24:24|來源:新民晚報|編輯:彭麗 |責編:劉徵宇

  原標題:網購車票要當心!上海鐵路公安機關排查“山寨網站”及時開展打擊

  一年一度的春運即將拉開序幕,近日起即將進入購票的高峰期。隨著互聯網時代的來臨,網購車票成為一部分返鄉旅客的首選。但部分不法人員建立“山寨購票網站”,借春運賺取“不義之財”,上海鐵路公安機關排查“山寨網站”,並及時開展打擊,同時提醒網購車票提防“山寨網站”。

       據上海鐵路公安機關介紹,這類“山寨網站”網購車票存在極大風險:一是網購失敗,部分“山寨網站”接受大量“訂單”後,也是通過“鐵路12306”網站或APP購票,根本無法保障旅客能夠購買到自己所需的車票,往往臨近歸期時才告知“車票已售完”,耽誤返鄉行程;二是陷入騙局,“山寨網站”收取數額巨大的“訂票押金”和票款,一旦“人間蒸發”,將使外來人員承受經濟上的損失;三是遭遇假票,個別倒票人員通過挖補、彩色打印等手法自行“製作”車票,待旅客持“票”進站上車時才發現自己購買的係偽造車票;四是信息外泄,由於實名制火車票的實施,倒票人員順理成章地獲得旅客的身份信息,並倒手轉賣,獲取非法利益。

       對此,上海鐵路公安處專門組織力量加強網絡監控,排查“山寨網站”,並及時開展打擊,保障廣大旅客的合法利益不受侵害。鐵路警方再次告知廣大旅客,您可以通過“網絡購票”、“手機購票”、“窗口購票”、“電話購票”、“自助售票機購票”以及“單位團體訂票”的形式購買返鄉車票。同時,嚴正警告那些倒票人員,無論你採取何種形式進行倒賣車票活動,只要違法國家法律法規、侵犯廣大旅客的合法權益,必將得到法律的嚴懲!

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。