百家北京企業入圍中國五百強

2018-09-14 09:17:36|來源:北京日報|編輯:尹紅燕

  本報訊(記者 馬婧)中國企業聯合會、中國企業家協會日前發佈了2018年中國企業500強榜單。分省市來看,北京上榜企業數量最多,達到100家;江蘇上榜企業數量為52家,排名第二;廣東、山東上榜企業數量均為51家。

  榜單顯示,100家北京企業入圍中國企業500強,佔中國企業500強的比重達到20%,北京入圍企業數量繼續位列國內各省市之首。北京地方企業入圍數量佔比提升3.9個百分點,創新型和商務服務業企業佔比提升7個百分點,企業結構進一步優化。

  從排名變化來看,中國中煤能源集團有限公司的排名由上一年度195位上升54位至141位,是排名上升幅度最大的北京企業。北京建龍重工集團有限公司排名由上一年度241位上升45位至196位,是排名上升幅度最大的北京地方企業。北京汽車集團有限公司排名由上一年度34位上升3位至31位,是中國企業500強中排名最高的北京地方企業。

  值得一提的是,小米集團、北京電控、網易公司、物美等9家北京企業首次入圍中國企業500強榜單。

  北京、江蘇、廣東、山東和浙江這前五名省份入圍企業數量總共達到了302家,比上一年度增加了11家,佔比超過了60%,比上一年度提高了2個百分點。

  中國大企業的發展變遷,也是我國經濟的“晴雨錶”。2018中國企業500強報告顯示,多數入圍企業營收增速與盈利水準均不同程度提高,供給側結構性改革成效逐步顯現。

  2018中國企業500強的入圍門檻為306.89億元,較上年提高23.78億元。2018中國企業500強實現營業收入為71.17萬億元,較上年增長11.20%,其中有107家(含港臺企業則為120家)企業入圍世界500強。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。