“為奧運喝彩”支援武漢抗疫

2020-03-10 09:42:00|來源:北京日報|編輯:尹紅燕

  本報訊(記者 李遠飛)日前,“為奧運喝彩”奧林匹克城市系列展組委會籌集的3000套防護服和1萬隻防護口罩運抵武漢。

  “為奧運喝彩”奧林匹克城市系列展是由國際奧委會授權並主辦的文化體育項目,項目自2017年8月在北京正式啟動以來,始終努力將中國文化與奧林匹克文化相結合,宣傳推廣北京2022年冬奧會和冬殘奧會。據項目負責人吳愛華透露,這批防護用品定向用於湖北體育系統的防疫抗疫,其中,800套防護服和3000隻口罩給武漢體育學院,其他防護用品由湖北體育局根據體育系統其他單位的需求分配。

  此外,“為奧運喝彩”藝術總顧問范揚、海外藝術總顧問黃建南、藝術寫生團團長何加林等多位藝術家也積極響應,紛紛拿起畫筆創作了大量抗疫題材的藝術作品。在創作藝術作品的同時,他們還加入到為湖北籌集所需物資的行列中。范揚、黃建南與“為奧運喝彩”合作夥伴、皕蔡辣偎庛釣う瓥祟劓隊@起籌集了50噸大米和200台消毒機,也已通過湖北省對外友協運到湖北。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。