傳承與再生:北京國際設計周國際潮流文化展閉幕

2020-10-13 09:56:13|來源:新華網|編輯:李玥

  新華網北京10月12日電(記者倪元錦)記者12日從北京國際設計周組委會獲悉,2020北京國際設計周「Pop Box」國際潮流文化展于11日閉幕。展覽匯集了眾多國際知名潮流藝術家的創作,以及代表國潮新勢力的先鋒藝術與設計。

  據介紹,展覽自9月20日開幕以來,20余天的展期內,吸引眾多潮流文化愛好者關注,累計觀展人數逾5萬人次,線上直播觀看超60萬人次。

  國際潮流文化展閉幕論壇11日同期舉辦。此次論壇以“傳承與再生”為主題,聚焦“中國文化IP締造”“非遺在當代教育中的再生”“時尚消費趨勢的轉移”等議題。

  論壇與會業內人士認為,隨著消費升級及多元潮流文化崛起,消費市場正迅速擴容,中國潮流文化進入快速發展期,潮流文化已成為當代年輕人彰顯態度與品位的生活方式與體驗,其也正與中國傳統文化融合,塑造出新時尚。

  北京國際設計周組委會辦公室副主任、北京國際設計周有限公司董事長王昱東表示,北京國際設計周近年來致力於傳統文化元素的轉化和利用,基於文化北京設計素材庫、中國美學基因圖庫等平臺,整合設計製作、生產開發、運營管理與版權保護等資源,激發創新活力,探討文化IP的平臺模式,完善研發、生產、分銷經營體系,打造完整文創產業鏈條。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。