國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

優步第二財季虧損6.45億美元

2017-08-25 10:51:41  來源:經濟參考報  編輯:薛維萌   責編:韓東林

  優步(Uber)23日發佈的財報顯示,第二財季虧損6.45億美元。這家首席執行官空缺的企業雖然醜聞風波纏身、遭基金減記,但在當季還實現了收入環比增長和訂單總額同比翻番。

  優步公佈的財報數據顯示,第二財季虧損6.45億美元,較第一財季7.08億美元的虧損有所收窄。當季收入環比增長17%至17.5億美元,其中不包括因該公司此前薪資過低不當行為而向紐約市司機支付的一次性費用。優步是未上市企業,未提供相關的同比數據。

  優步第二財季的總訂單金額同比增長一倍,至87億美元,其中包括車費、食品和貨物運費。該公司表示,全球乘車次數同比增長150%,但未提供相關的具體數據。

  該公司當季末的現金持有量為66億美元,較3月底時的72億美元有所下降。知情人士稱,如果優步繼續推進軟銀集團股份有限公司向其提議的至少10億美元投資,其現金持有量將會增加。

  為了抵消性騷擾醜聞風波衝擊,重回680億美元的估值高峰,據《金融時報》報道,優步正籌劃新一輪融資。

  經兩名知情人證實,這一不尋常的安排,旨在幫助優步堅稱其沒有從一年多前上一輪融資所設置的高位上掉下來,雖然今年的性騷擾醜聞風波已打擊了其高管力量。

  該計劃將包括現有投資者以當前市場估值出手所持股票,目前估值可能會低於680億美元。

  此次融資計劃是優步董事會提高公司股東基礎穩定性的一次嘗試,它試圖從創始人特拉維斯·卡蘭尼克被免去首席執行官職務的打擊中恢復過來。

  它還可以減少風險投資公司Benchmark的影響。該公司擁有優步13%的股票,曾在本月初對卡蘭尼克發起引人注目的訴訟。

  優步本身的出售將籌得10億美元左右,而且讓優步的估值達到或高於去年6月的水平,當時優步以35億美元的價格將5%的股權出售給沙特阿拉伯。另一方面,此次股票轉手最高可達到100億美元,可以反映出該公司經歷今年困境後的市場價格。

  市場機構對於優步的前景並不樂觀,紛紛減記持股估值。

  據《華爾街日報》援引基金公司最新披露的文件顯示,截至6月30日當季,領航(Vanguard Group)、Principal和Hartford Funds將其優步持股的價值減記15%至每股41.46美元。T. Rowe Price集團同期將優步持股估值下調大約12%至每股42.70美元。

  優步尚未上市,因此持有優步股份的共同基金公司必須每季度估測優步股份的估值。自2015年第四季度優步首次以每股48.77美元的價格向投資者發行股份以來,七家共同基金多數將優步估值維持在每股48.77美元。(閆磊)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們