國際在線企業頻道

南航河南公司:完善服務細節 確保旅客出行更便捷

2018-01-04 16:53:16  來源:光明網  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  光明網鄭州12月28日訊:“姑娘,安檢往哪兒走?”“同志,我這個箱子要不要托運?”“姐姐,我快趕不上飛機了,怎麼辦?”……在鄭州新鄭機場南方航空C值機島區域,當旅客候機遇到問題時,身披南航綬帶,面帶燦爛笑容的值機引導員會來到他們身邊,耐心地解決問題,幫助他們在偌大的T2航站樓快速辦理手續,順利登機。

  為了提升旅客感受,凸顯人文關懷,南方航空河南公司地服部值機科從小處著眼,充分發掘引導崗位潛力,把每一名引導員都培養成了精通“十八般武藝”的精兵強將。

  他們不僅是機場的活地圖,指引方向、辦理自助值機、維持現場秩序、托運超規行李;更是旅客的好幫手,為無陪旅客填寫單據、指引晚到旅客通過安檢、現場廣播尋人、把腿腳不便的老人扶上輪椅,為帶嬰兒的旅客提供特殊關懷……

  如今,這些值機引導員已經成為新鄭機場候機樓一道流動的風景線,南航的一張新名片。

  近日,南航河南公司地服部服務科改裝的輪椅電瓶車,又是一個實用貼心的項目。

  南航河南公司地服部轉場T2航站樓以後,距離登機口較遠,有時會出現輪椅旅客不能及時趕到登機口的情況。為保障行動特別不便,晚到的輪椅旅客及時登機,地服部服務科認真思考後,決定利用電瓶車保障輪椅旅客的順利登機。

  改裝後的輪椅電瓶車,鋼板合上時是防護門,放下時和地面無縫銜接,可確保輪椅被順暢地推上車。輪椅電瓶車投入使用後,到達最遠登機口的路程,也由原來的22分鐘縮短至現在的8分鐘。

  隨著南航河南公司海外航線的拓展,鄭州出港南航航班新增不少國際航線。國際航班登機時,時常會出現乘客誤機的情況。針對這一情況,河南公司地服部服務科製作了國際最後召集牌,加速了登機進程。

  此外,地服部服務科還設計並製作了《南航E行航延證明資助下載流程》小卡片,旅客可根據自身需要,隨時掃描二維碼進行航延證明的下載和使用,極大地方便了旅客。(劉先琴)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們