國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

“一帶一路”建設給商貿企業帶來機遇

2018-01-29 17:57:07  來源:國際商報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  國際商報訊:1月26日下午,由中國商業聯合會主辦、山西杏花村汾酒集團大力支持的“2018年駐華使節與商貿企業家新年對話會”在北京舉辦。16位外國駐華大使、公使、近60位外國(地區)駐華使節和機構代表以及240多名中國企業代表參加了本次新年對話會活動。

  本次活動以“開放創新共建共享”為主題,貫徹落實習近平總書記作出的“堅持打開國門搞建設,積極促進‘一帶一路’國際合作”的部署,為中外企業開拓新領域、尋找新市場、獲取新動能提供合作交流平臺,推進“一帶一路”沿線各國(地區)的商品、技術、貿易需求與中國商貿企業完美對接,推動相關經濟體的共同發展與繁榮。

  中國商業聯合會會長姜明在致辭中指出,中國的發展離不開世界,世界的發展也需要中國。“一帶一路”建設為全球經濟實現強勁復蘇和可持續發展提供了新動能,吸引了越來越多的國家與地區邁上了合作共贏之路。在“一帶一路”建設框架下,中國與沿線國家的合作不斷加深,在各方面越來越多地實現了共享,成效惠及整個世界。

  本屆對話會突出設置了國內外企業優選的合作項目推介、展示與合作簽約。埃塞俄比亞、科特迪瓦、奧地利、加拿大、西班牙、希臘、塔吉克斯坦、烏拉圭、馬來西亞等十多個國家駐華使館與中華老字號汾酒集團、名創優品、北京禦食園食品股份有限公司、中集來福士海洋工程有限公司等數十家中國知名企業推介了各自的重點合作項目,促成了十多家單位的合作項目落地,現場簽訂了合作協議。

  本次對話會上,商務部原副部長、中國商業聯合會原會長張志剛發表了題為“一帶一路與全面對外開放新格局”的演講,就“落實一帶一路新倡議,推動全面開放新格局,構建人類命運共同體”做了精彩闡述。中國商業聯合會副會長、專家工作委員會主任傅龍成發佈了“2018年中國商業十大熱點展望”,該報告匯集了160多名宏觀經濟和商貿流通專家以及媒體資深記者對2017年形勢分析、2018年走勢預判的權威評述。中商聯和香港馮氏集團利豐研究中心已連續15年發佈中國商業十大熱點展望。(付連英)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們