國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

打造我國向西開放重要門戶

2019-04-26 08:51:28  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

  近年來,甘肅省積極搶佔“一帶一路”建設“文化、樞紐、技術、信息、生態”5個制高點,不斷深化與“一帶一路”相關國家和地區經貿合作,持續擴大對外開放,努力把甘肅省建設成為我國向西開放的重要門戶和次區域合作戰略基地。

  在4月25日舉行的甘肅參與“一帶一路”中外媒體吹風會上,甘肅省副省長張世珍表示,在“一帶一路”建設中,甘肅具備資源能源富集、歷史文化厚重、產業基礎良好、樞紐地位突出等優勢。甘肅礦產資源儲備位居全國第五,風電裝機容量居全國第三,光伏發電裝機容量居全國第一;是全國最大的種子產區和第三大馬鈴薯產區,發展特色農業優勢明顯。擁有燦爛的文化遺產、千姿百態的自然景觀和多姿多彩的民族風情。甘肅是中國石化工業的“搖籃”、全國重要的新能源基地、有色冶金新材料基地和特色農產品生產與加工基地。蘭州是“絲綢之路經濟帶”黃金段、唐蕃古道和亞歐大陸橋重要樞紐節點,具有“外引內聯、東聯西出”的交通優勢。

  張世珍表示,甘肅省將加強與“一帶一路”相關國家和地區人文和經貿往來,把發展通道經濟作為甘肅省開放型經濟發展的新增長點,加強與周邊省區物流網絡協作,建設面向中東歐、中西亞、南亞和東南亞,以及連接西北、西南地區的現代物流基地。(經濟日報記者 徐惠喜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們