國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

中歐旅遊服貿合作繼續深化

2019-08-30 09:30:00  來源:國際商報  編輯:馮實   責編:韓東林

  近日,中國旅遊研究院與攜程旗下華程國旅集團聯合發佈的《2019年上半年中歐旅遊大數據報告》顯示,在赴歐簽證、航班、匯率、消費服務等方面的利好影響下,2019年上半年中國遊客赴歐遊繼續保持增長趨勢,達到300萬人次,增長7.4%。華程國旅的統計數據也顯示,2019年上半年預訂歐洲遊的人數同比實現12.3%的增長。

  匯率是影響出境遊的一大因素。攜程8月7日發佈的“匯率旅遊排行榜”顯示,相比去年同期,冰島、挪威、匈牙利、瑞典、俄羅斯、英國暑期匯率跌幅較大,是近期最划算的境外旅遊目的地。受此影響,今年暑期通過平臺報名跟團遊、自由行、定制遊等產品前往挪威、冰島的遊客同比分別增長了84%、60%;前往俄羅斯、英國的遊客同比均增長了34%。從人均旅遊費用看,前往瑞典、匈牙利的遊客人均消費分別降低了23%、12%。

  更多航線的開通也為赴歐遊添了一把柴。上半年國內各地開通多條赴歐新航線,如上海直飛布達佩斯、深圳直飛都柏林、北京直飛奧斯陸、深圳直飛羅馬、杭州直飛羅馬、成都直飛羅馬、廣州-烏魯木齊-維也納等航線的開通,使得中國遊客前往歐洲旅行更加便捷。攜程的數據顯示,上半年赴歐旅十大人氣目的地依次是俄羅斯、意大利、法國、英國、德國、西班牙、希臘、捷克、瑞士和葡萄牙。十大黑馬目的地分別是克羅地亞、拉脫維亞、斯洛文尼亞、保加利亞、愛沙尼亞、阿爾巴尼亞、塞爾維亞、馬耳他、愛爾蘭及丹麥,其中前往克羅地亞的遊客人數同比上升了540%。

  在人數攀升的同時,國人赴歐旅遊的方式也發生著變化。小團化、個性化、主題化和高品質的“新跟團遊”正在受到中國遊客的青睞,報名赴歐私家團的人數逐年攀升。上半年,報名私家團產品前往歐洲的遊客人數同比上升了120%,佔赴歐遊客總人數的5%。

  其中,80後佔比最多,達25%;其次是70後,佔22%;60後遊客佔15%;90後及00後各佔13%;50後佔12%。人均消費方面,上半年報名私家團前往歐洲的遊客人均消費為13661元。今年上半年報名私家團前往歐洲的十大人氣出發城市依次是上海、北京、廣州、重慶、南京、武漢、杭州、鄭州、廈門和蘇州,十大人氣目的地則分別是英國、俄羅斯、意大利、法國、瑞士、西班牙、希臘、冰島、德國和捷克。

  對此,攜程出境遊專家表示,歐洲的目的地屬性決定了歐洲的玩法多樣,線路可以無限擴展,重復概率較小。私家團的目標客戶是那些對旅行質量有要求的客人,私家團的豐富品類、小眾線路、深度人文體驗、私密性、資源專享等特徵可充分滿足中高端消費人群的赴歐旅遊需求。

  值得關注的是,上半年,中國赴歐會獎旅遊人數猛漲。數據顯示,上半年赴歐會展及獎勵人數同比實現400%的增長,熱門國家有法國、瑞士、俄羅斯、意大利、德國、捷克、英國、葡萄牙。其中,法國除會議設施完善、接待資源成熟等因素外,更具備交通便利這一優勢。今年夏天,中國遊客前往法國有更多的航班選擇。截至上半年,開通飛往巴黎航班的中國城市增加到12個,除北京、上海、廣州,旅客還可以從福州(廈門航空)、青島(中國東方航空)、深圳、重慶、貴陽(海南航空)和濟南(法國特大航空)直飛巴黎,有效推動法國穩居會展2018年~2019上半年赴歐熱門國家榜首。除了法國,增幅最快的會獎目的地國家包括瑞士、法國、葡萄牙、捷克、俄羅斯、挪威、德國、英國。其中,瑞士同比增幅最大,增幅比例19900%。捷克、俄羅斯、挪威並列倍增,德國、英國一直是MICE團組青睞的目的地國家,常年保持穩中有升的態勢。(孟妮)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們