國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

中央企業加快熔噴布 產能提升

2020-03-09 16:25:49  來源:經濟參考報  責編:馮實

  面對口罩核心材料熔噴布需求井噴,國務院國資委指導推動相關中央企業加快生產線建設、儘快投產達產,擴大熔噴布市場供給,為疫情防控提供保障。這是記者8日從國資委了解到的信息。

  國機集團下屬琱捅偎帢悸悒禶~琱揤霾堳D織造有限公司(琱揤霾堙^1月26日全面復工,將企業擁有的國際先進紡熔生產線迅速轉產擴能,生產口罩用過濾層和內外層無紡布等,同時迅速拓展口罩生產線,目前產能已達每天110萬隻。

  作為國內最大的醫衛原料供應商,中國石化在口罩產業鏈中原本是最上遊聚丙烯原料的生產者。疫情發生後,為保障中游熔噴布價格穩定和下游口罩產品供應,中國石化按照國資委要求,決定全面介入熔噴料、熔噴布和口罩生產,打通口罩生產全產業鏈。

  日前,中國石化燕山石化2條熔噴布生產線一次開車成功,將儘快投產達產;在江蘇,中國石化儀徵化纖還有8條熔噴布生產線正加速籌建,預計4月中旬建成投產。

  據國資委醫療物資專項工作組消息,截至3月6日24時,中央企業當日熔噴布產量達到約26噸。“隨著新的生產線建成投產,熔噴布未來一週產量有望大幅提升。”國資委醫療物資專項工作組有關負責人表示,國資委和中央企業將繼續加大力度保障醫用口罩生產原料等醫療物資供應。(經濟參考報 記者 王希)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們