北京世界園藝博覽會地下綜合管廊建設啟動

2017-02-28 10:05:20|來源:中國建設報|編輯:項坤寧 |責編:陳晨

  日前,2019中國北京世界園藝博覽會(以下簡稱北京世園會)市政基礎設施建設工程——園區地下綜合管廊正式開工建設,拉開了北京世園會園區全面基礎設施建設的序幕,標誌著北京世園會進入了全面建設階段。

  據了解,北京世園會園區地下綜合管廊工程總長度3.34千米,沿園區南路等6條主要道路鋪設,包括1條主管廊和5條支管廊,與周邊的地下管線連通配套。據北京世界園藝博覽會事務協調局總體規劃部部長許紅介紹,園區內的十幾根管線實現了“同居”一艙,維修人員檢查維修時可以從入口直接進入地下管廊進行作業。此外,如果園區內的地下管線突發異常情況,運行控制中心幾秒鐘就能收集到相關數據併發出警報,鎖定異常管道位置。

  從施工現場可見,原有的魚塘水已被抽幹,計劃從中每天挖出1萬立方米的土,形成規劃中的核心景觀區“媯汭湖”。據施工方介紹,1萬立方米的土將被拉到幾百米外的地方就地堆築成天田山的山體。到3月底,規劃中的天田山和媯汭湖主體將呈現在人們眼前。預計2018年底,北京世園會園區將完工並交付展陳佈置。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:010-68362085傳真:010-68362085關於我們