石嘴山壓實責任擰緊大氣污染“安全閥”

2019-08-15 14:04:52|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:為進一步推進大氣污染防治,確保打贏藍天保衛戰,推動環境空氣質量有效改善,石嘴山市已從7月份起,開展為期4個月的大氣污染防治專項行動,持續攻堅重點區域、重點領域、重點問題、重點工作,切實有效地防治和應對大氣污染。

  本次專項行動分為自查整治、交叉暗訪、整改落實三個階段。按照《2019年度石嘴山市打贏藍天保衛戰行動計劃重點工作安排》要求,保持攻堅定力,抓細、抓實、抓到位,不動搖、不鬆勁、不開口子,針對當前大氣污染防治重點區域、重點領域、重點問題、重點工作,採取自查整改和互看互查互比的方式,全力推進問題整改落實,促進全市環境空氣質量持續改善。

  此次專項行動主要抓好八項重點工作:首先,在燃煤污染治理方面,抓好年度散煤替代計劃、城市建成區燃煤小鍋爐復燃、在用燃煤鍋爐達標排放、不合格煤炭銷售和重點用煤單位是否使用不合格煤炭。其次,在揚塵污染治理方面,要求各類施工工地落實“6個100%”的揚塵防控措施;城市區、工業園區、交通主幹道路是否積灰揚塵,轄區渣土拉運車輛、散裝物料運輸車輛是否密閉遮蓋、拋撒遺漏,是否落實部門聯合執法監管機制;工業堆場、物料堆場揚塵污染防治是否落實到位。第三,在“散亂污”企業綜合整治方面,緊盯抓好關停取締類企業落實“兩斷三清”,嚴格落實網格監管等“散亂污”企業整治長效管理機制。第四,在工業企業污染治理方面,抓好火電、鋼鐵、水泥、石化、焦化、有色等重點行業顆粒物、二氧化硫、氮氧化物特別排放限值達標治理;鐵合金、活性炭、碳素、碳化硅等行業全面落實規範化治理。第五,在揮發性有機物污染防控方面,抓好煤化工、制藥、農藥、合成纖維製造、汽車噴塗維修、傢具製造、紡織印染等企業開展VOCs治理。涉揮發性有機物化工、制藥企業定期開展泄漏檢測與修復工作,有限控制揮發性有機物無組織排放。第六,督促檢查加油站、儲油庫油氣已建油氣回收設施要正常使用。第七,有效控制夏秋季焚燒污染。最後,機動車尾氣污染治理及重污染天氣應對重點工作。(石嘴山市生態環境局 供稿 編輯 孫海波 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們