湖南省祁東縣借鮮食棗產業助力脫貧攻堅

2019-09-10 14:29:46|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:美酒開壇,醉棗飄香。9月8日,湖南省衡陽市祁東縣酥脆棗及棗酒產品上市新聞發佈會在雁城賓館召開,最新推出的特色紅棗酒、紅棗露酒、臻品露酒及棗白酒四大系列產品在發佈會上集中亮相。

【扶貧第一線圖】湖南省祁東縣借鮮食棗產業助力脫貧攻堅

湖南祁東酥脆棗

  祁東酥脆棗被袁隆平題名為“天賜珍品”,是衡陽市第一個國家地理標誌產品,是南方高端鮮食棗第一品牌。鮮食棗特點是皮薄、核小、香脆甜,含糖量對比其他棗品種更高,口感更好,且富含多種維生素、礦物質及微量元素。作為祁東縣“五個十萬”產業中的農業特色產業,截至目前,祁東縣已發展種植6萬餘畝且配套建設了1000噸酥脆棗酒加工項目。酥脆棗酒則具有棗香怡人、入口微甜、優雅細膩、余味爽凈、醒酒快、養生功能顯著。

【扶貧第一線圖】湖南省祁東縣借鮮食棗產業助力脫貧攻堅

湖南祁東酥脆棗

  發佈會上,祁東縣副縣長肖鐘對祁東棗產業和棗酒進行了推薦。他說:“近年來祁東縣把棗業生產作為農業經濟的支柱產業來抓,每年整合“千萬資金、千萬項目”用於棗業發展,舉全縣之力做大、做強、做特棗產業”。 為全面落實“真扶貧、扶真貧”精準理念,圍繞“企業帶動,窮人增收,效益雙贏”的目標,祁東縣委、縣政府分別將祁東酥脆棗種植項目和酥脆棗酒加工項目納入湖南省重點扶貧產業項目,採取幫助貧困農戶參與酥脆棗產業項目合作,實現穩定脫貧目標。通過實施湖南省重點產業扶貧項目,直接帶動1185戶,4142人,輻射帶動貧困農戶上萬人。發佈會上還進行了扶貧產品簽約儀式及祁東酥脆棗鮮棗、棗酒品品鑒活動。(湖南省祁東縣宣傳部供稿供圖   編輯  胡文靜   責編  李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們