廣東省市場監管局部署進一步強化校園食品安全保障

2019-09-24 17:45:32|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:9月23日上午,廣東省市場監管局召開全省校園食品安全專題電視電話會議,部署進一步強化學校食品安全保障工作。

  為貫徹落實中央有關決策部署和近期省領導對食品安全的指示批示精神,廣東省市場監管局聯合省教育廳下發《關於開展整治漠視侵害群眾利益和加強學校食品安全專項整治工作的通知》,要求各地市場監管部門按照”八個確保、四個規範”要求,全面排查學校食品安全風險,及時發現和消除食品安全隱患,督促學校落實主體責任,以實際行動維護校園食品安全。

  會議指出,秋季是食物中毒易發多發季節,國慶假期即將來臨,切實保障食品安全、維護好當前社會安全穩定是一項極端重要工作。各地市場監管部門務必要切實提高政治站位,從講政治的高度充分認識維護校園食品安全的極端重要性,進一步把思想認識和行動統一到黨中央、國務院及省委、省政府的決策部署上來,以強烈的政治擔當、堅決的鬥爭精神,抓緊抓好食品安全這件“天大的事”,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  會議要求,要堅持問題導向,嚴防校園食品安全主體責任不落實引發安全問題,重點做好四方面工作,即督促學校落實校園食品安全主體責任、開展秋季學校食品安全排查、開展校園食品安全守護行動、嚴厲打擊校園食品安全違法違規行為等,切實守護好校園食品安全。同時,各地要加大宣傳力度,借聯合整治行動契機,多渠道、多方位宣傳校園食品安全專項行動,引導廣大群眾積極參與,營造校園食品安全社會共治局面,並完善突發事件處置工作機制,健全應急預案體系,建立重大信息直報網絡,強化節假日和重大活動期間應急值守和信息報告,加強系統性風險分析研判,實現突發事件防範“關口”前移。要嚴格執行節假日期間24小時專人值班和領導在崗帶班、外出報備制度,確保各項工作正常運轉、突發事件及時請示報告和有效處置。

  廣東省局有關領導、食品安全總監及相關處室負責同志在省主會場參加會議;全省各地級以上市、縣(市、區)市場監管局分管局領導、食品安全總監、相關業務科(處)室負責人在各分會場參會。(廣東省市場監督管理局供稿     編輯 張立昕  責編 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們