“福建土樓 故里南靖”高鐵列車在福州首發

2019-10-28 17:20:00|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:“各位尊敬的乘客,歡迎您乘坐福建土樓、故里南靖號動車組列車……”10月25日,經鐵路部門授權,世界文化遺產、國家5A級景區、國家文明旅遊風景區南靖土樓冠名的“福建土樓故里南靖”號高鐵正式發車。福建省文化和旅遊廳一級巡視員吳立官,福建省文旅廳資源開發處副處長徐揚,漳州市文化和旅遊局副局長遊瑛,南靖縣委常委、宣傳部長黃鎮平,南靖副縣長陸曉宇以及南靖籍在榕鄉賢參加了在福州站舉行的首髮式。

【城建頻道  城建要聞】“福建土樓  故里南靖”高鐵列車在福州首發

“福建土樓 故里南靖”號高鐵首發儀式

  此次冠名列車運行線路區間為京福線、滬昆線(含福州-杭州、福州-武夷山、南昌-福州、泉州-廈門、 廈門-長沙、 長沙-福州、福州-泰寧、福州-福鼎、貴陽-昆明、昆明-福州、商丘-北京、北京-福州、福州-上海、福州-重慶、福州-廣州)等線路。列車採用全景主題列車,以主題文化IP傳播的形式,通過“南靖田螺坑土樓、浪漫雲水謠”宣傳主調,引發公眾對南靖土樓及其世遺文化的廣泛關注。在高鐵專列上,福建南靖土樓將主要景區和品牌形象展示融入到列車中,從列車廣播、車身冠名貼、車門玻璃貼、頭枕巾、小桌板到高鐵LED屏字幕等全面覆蓋,通過全方位、多形式的有機組合,進一步加深視覺感染力,將高鐵打造成360度展示南靖土樓形象的“移動長廊”。

【城建頻道  城建要聞】“福建土樓  故里南靖”高鐵列車在福州首發

“福建土樓 故里南靖”號高鐵列車旅客登車場景

  福建省文化和旅遊廳一級巡視員吳立官,中共南靖縣委常委、宣傳部長黃鎮平,漳州市文化和旅遊局副局長遊瑛,南靖縣人民政府副縣長陸曉宇,福建省體育局張銘鋒處長,南靖福州商會會長魏和文共同啟動了發車儀式水晶球。

【城建頻道  城建要聞】“福建土樓  故里南靖”高鐵列車在福州首發

啟動“福建土樓 故里南靖”號高鐵首發儀式水晶球

  福建土樓是代表國家名片印刻在護照上,是“世界文化遺產”,是“國家5A級景區”,是“全福遊有全福”旅遊品牌文化的重要組成部分。南靖縣委常委、宣傳部長黃鎮平在致辭中表示,“福建土樓,故里南靖”高鐵冠名專列將滿載五湖四海的賓客在列車中感受世遺之美。這張沿京福線、滬昆線輻射全國的流動名片,必將引領“福建土樓,故里南靖”品牌走進“高速發展”的新旅程。他代表南靖縣委縣政府歡迎大家到福建土樓的故里南靖走走看看,體驗與歷史對話的懇切和純真!

【城建頻道  城建要聞】“福建土樓  故里南靖”高鐵列車在福州首發

“南靖田螺坑土樓 浪漫雲水謠”主題宣傳照

  據悉,為慶祝“福建土樓·故里南靖”號成功發車,在福州站上車乘坐10月25日G28的旅客可以憑票和身份證換取田螺坑景區門票一張,免費遊覽福建土樓田螺坑景區。(一年內有效。最終解釋權歸福建土樓(南靖)景區所有。)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們