首頁  >  IT頻道  >  科技園  > 正文

UCloud第二總部正式啟用 助力西城區科技產業升級

2018-05-15 11:00:58 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  5月14日,UCloud北京在西城區區委、區領導的支持下,正式喬遷至定位為高新技術、文化創意類產業集聚區的寶藍金融創新中心,並正式升級成為公司第二總部。北京市西城區人民政府區長助理沈俊宇、北京金融街資本運營中心總經理程瑞琦、北京北展地區建設指揮部副總指揮李雲偉、中關村西城園產業處處長王愛軍以及UCloud CEO季昕華、UCloud COO華琨、UCloud戰略副總裁張居衍、UMCloud CTO王璞等出席入駐揭牌儀式。

【科技園】UCloud第二總部正式啟用 助力西城區科技產業升級

(圖:北京市西城區領導出席UCloud北京公司新址入駐揭牌儀式)

  北京市西城區金融街作為重要的金融產業區,聚集了眾多國內外大型金融機構和國企總部,成為北京市乃至全國一平方公里高端產業最聚集、創造價值最大的區域。為進一步完善區內金融產業生態,以信息科技推動金融產業發展,西城區政府在2015年啟動了“動批”疏解行動,將北接中關村、南臨金融街的服裝商品批發市場改造成為金融科技創新發展示範區,培植以人工智慧為代表的科技創新前沿展示和以區塊鏈技術為代表的創新金融服務沃土,吸引中關村、金融街乃至更大範圍內的高精尖產業在區域內融合發展。

【科技園】UCloud第二總部正式啟用 助力西城區科技產業升級

(圖:UCloud北京公司前臺)

【科技園】UCloud第二總部正式啟用 助力西城區科技產業升級

(圖:UCloud北京公司會議室)

【科技園】UCloud第二總部正式啟用 助力西城區科技產業升級

(圖:UCloud北京公司工作區)

【科技園】UCloud第二總部正式啟用 助力西城區科技產業升級

(圖:UCloud北京公司休息區)

  作為國內領先的中立雲計算服務商,UCloud憑藉自主可控的雲計算技術,服務國內外互聯網、金融、智慧製造、教育各個領域的數萬家企業。近年來,UCloud 積極打造“雲、數、智”三位一體的發展戰略,以雲計算為基礎,依託大數據服務、人工智慧技術、區塊鏈技術,幫助客戶更好地實現信息化、現代化、智慧化。

  在國家明確提出加快金融體制改革、發展普惠金融和多業態中小微金融組織、規範發展互聯網金融的背景下, UCloud作為一家專業、中立的純內資雲計算服務商,致力於通過雲計算技術助力金融機構進行業務創新。為服務廣大中小微金融組織, UCloud推出了“玉衡”金融雲解決方案,為互聯網金融、銀行、證券等行業提供包括安全、合規等在內的產品和服務,保障客戶業務穩定運行。目前已為中國銀聯、廣發銀行、中國郵儲銀行、廣發證券、九州證券、前隆金融、點融網等多家金融公司和機構提供了優質服務。

  季昕華表示,UCloud北京成立至今,不斷成長壯大,迄今已經歷三次搬遷,業務也從互聯網行業逐漸拓展至以金融、政府、教育、軍工為核心的傳統領域,而西城區匯集了大批優質客戶資源、教育資源、政務資源。作為寶藍金融創新中心入駐的第一家高科技企業,UCloud北京即日起將升級為公司第二總部,並加大人力資源投入,廣泛吸納研發、產品、運維、銷售、市場、GR等各方面人才,將其打造成為UCloud重要的研發中心和運營中心。

【科技園】UCloud第二總部正式啟用 助力西城區科技產業升級

(圖:北京市西城區人民政府區長助理沈俊宇現場講話)

  沈俊宇表示,西城區正著手將原“動批”區域打造成為北京金融科技創新發展示範區,並得到了市委市領導的大力支持,西城區將不遺餘力,從各方面為像UCloud一樣的典型創新示範企業做好服務工作,引入資源和政策,讓UCloud北京成為“既有面子,又有堣l”的獨角獸企業,與西城區共同發展。

【科技園】UCloud第二總部正式啟用 助力西城區科技產業升級

(圖:沈俊宇參觀UCloud北京公司新址)

  遷址後,UCloud將借助自身在雲計算、大數據、人工智慧方面的技術優勢,以及在金融行業內的業務積累,為西城區金融和其他各行業客戶提供完善的解決方案,推動西城區金融科技發展和整體產業升級。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。