首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

2020-05-08 10:35:24 | 來源: 鳳凰網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  日前,航班管家發佈了2020年4月1日—2020年4月30日期間的國內航班準點率報告。報告統計了4月份全國機場準點率排名、全國準點率區域排名、熱門航線準點率排名、大興機場執飛率排名以及全國航司執飛率排名,供廣大行業內人士參考。

  全國大型機場、中型機場、中小型機場平均準點率和平均延誤時長

  據航班管家智慧出行實驗室發佈的4月航班準點率報告顯示,全國大型機場、中型機場和中小型機場的平均準點率分別為96.76%、97.58%和96.40%;平均延誤時長分別為9.4分鐘、5.5分鐘和5.9分鐘。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  全國大型機場最準點top 5 上海虹橋機場居首位

  報告顯示,4月全國大型機場中,準點率top 5 分別為:上海虹橋機場、昆明長水機場、重慶江北機場、深圳寶安機場和成都雙流機場。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  全國中型機場中寧波櫟社機場準點率最高

  報告顯示,寧波櫟社機場、合肥新橋機場、太原武宿機場、福州長樂機場、石家莊正定機場位列中型機場準點率top 5。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  全國中小型機場最準點top 5 常州奔牛機場準點率最高

  4月,全國中小型機場最準點top 5 分別為常州奔牛機場、鄂爾多斯伊金霍洛機場、南通興東機場、運城關公機場、呼倫貝爾東山機場。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  全國準點率區域排行榜 東北地區準點率居首

  以華中、華南、華北、華東、西北、東北和西南劃分,東北地區航班準點率最高,為98.17%;華中地區和華北地區位於準點率排名第2和第3 位,出港準點率分別為97.72%和97.57%。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  全國大中型機場熱門航線準點率最高、最低top 5

  報告顯示,在全國大中型機場熱門航線中,準點率最高top 5的航線是:成都雙流-昆明長水、廣州白雲-上海虹橋、廣州白雲-成都雙流、昆明長水-成都雙流、深圳寶安-杭州蕭山。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  而全國大中型機場熱門航線準點率最低top 5的航線分別是:杭州蕭山-廣州白雲、成都雙流-深圳寶安、廣州白雲-重慶江北、杭州蕭山-深圳寶安和重慶江北-廣州白雲。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  本月大型機場執飛率TOP10

  4月,全國大型機場執飛率最高的10個機場分別是:成都雙流、重慶江北、杭州蕭山、深圳寶安、上海虹橋、昆明長水、西安咸陽、廣州白雲、上海浦東、北京首都。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  本月全國航司執飛率TOP10

  4月,全國航司執飛率最高TOP10分別是:龍江航空、青島航空、天驕航空、西藏航空、華夏航空、浙江長龍航空、成都航空、深圳東海航空、廈門航空、多彩貴州航空。

航班管家智慧出行實驗室發佈4月航班準點率報告

  本報告由航班管家智慧出行實驗室出品。

  數據來源:航班管家智慧出行實驗室

  航班數據說明:

  數據範圍:2020年4月份民航定期客運航班(不含貨運、包機等數據)

  大陸機場等級:根據中國民用航空局發佈的 2018 年民航機場吞吐量排名錶,將中國大陸機場按旅客吞吐量劃分為3000萬人次及以上稱為大型機場、3000萬-1000萬人次稱為中型機場、1000萬人次及以下稱為中小型機場;以2019年為基準,北京大興吞吐量為313.82萬人次,將暫時列為中小型機場。

  出港準點航班:滿足以下兩個條件之一的航班:1)實際起飛時間-計劃起飛時間< 30 分鐘;2)推出時間-計劃起飛時間< 15 分鐘;

  出港準點率:出港準點航班量÷實際出港總航班量×100%;

  起飛延誤時長:實際起飛時間-計劃起飛時間,若提前起飛,則起飛延誤時長為0;

  起飛平均延誤時長:起飛延誤時長總和÷實際出港航班量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。