要聞      |      城市遠洋      |      原創      |      視頻·直播      |      滬動長三角
上海浦東啟動“金色中環”全球招商 一批重點項目集中簽約
2024-02-23 11:07:09來源: 澎湃新聞編輯: 狄權責編:石悅

  2月22日上午,上海市浦東新區舉辦“共贏浦東 共創未來——金色中環全球推介會”,上海市委常委、浦東新區區委書記朱芝松出席,並啟動“金色中環”2024年全球招商。

  會上,浦東發佈一批“金色中環”重點建設項目,全球制藥百強企業翰森等一批産業項目宣佈在金色中環落戶總部等機構。

上海浦東啟動“金色中環”全球招商 一批重點項目集中簽約_fororder_417

推介會現場 供圖 浦東新區商務委 

  浦東“金色中環”從北向南再向西,依次串聯起了金橋智造城、張江科學城、北蔡-禦橋區域和世博前灘地區。2020年起,浦東新區聚焦中環沿線108平方公里腹地區域,先後啟動286個建設項目,總投資約5800億元,打造一條産城功能齊備、生態形態亮眼的金玉腰帶——金色中環。

  陸家嘴集團、張江集團在會上發佈了一批金色中環重點項目,前灘國際商務區的四方城、前灘源、前灘尚三個項目位於前灘濱江沿岸,坐擁一線濱江美景和充滿活力的商業配套;陸家嘴數智天地連結前灘國際商務區和張江科學城,定位元宇宙及數據要素産業高地,為數智産業發展搭建科技型智慧型的産城融合空間;張江科學城産城融合新地標——張江科學之門,將建成多元城市場景、多元産業生態融合發展的未來之城。

  一批金色中環重點項目在會上集中簽約,其中包括全球制藥企業百強、制藥企業翰森擬落戶制藥集團全球研發總部;全球科技産業鏈一體化EPC服務商中建凱德落戶電子數字設計國際創新中心;投資管理集團弘毅投資將醫療健康板塊區域性營運總部弘和仁愛設在金色中環;鋰離子電池企業欣旺達擬設立研發中心。一批金色中環全球投資促進合作夥伴在會上集中簽約。

  據浦東新區科經委主任李慧介紹,此次浦東推出高能級創新支持、高水準制度支撐、高品質空間供給、高效率服務保障一系列政策組合拳,包括聚焦企業技術創新需求,組織開展揭榜挂帥,持續深化實施“智造空間”“工業上樓”“M0産業綜合用地”等創新舉措,在金色中環集中打造一批引領標杆項目,利用引領區産業引導母基金,探索優化創投體系等,全力護航金色中環的科技産業發展。(澎湃新聞 鄒娟)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。