首頁 > 冰雪 > 正文
短道吉林收雙金 王強成就“三金王”
2024-02-18 10:05:14來源:新華網編輯:蔣劍晶

       新華社呼和浩特2月17日電(記者李典、谷訓、趙澤輝)17日,第十四屆全國冬季運動會開幕式在內蒙古自治區呼倫貝爾市舉行。在當日的比賽中,吉林隊包攬短道速滑男、女500米金牌,重慶隊名將王強在越野滑雪項目再次斬獲金牌,成為“三金王”。

  在短道速滑男子500米比賽中,吉林選手孫龍延續神勇表現,從一道出發後便牢牢佔據領先位置,以41秒046的成績率先衝過終點,收穫個人在本屆全冬會上的第二金。天津隊的劉少昂獲得銀牌,黑龍江隊任子威獲得季軍。女子500米決賽中,吉林隊的張楚桐和王藝潮包攬冠亞軍,遼寧隊的呂曉彤獲得銅牌。

  “在前幾站世界盃有一些技術上的不足,回去之後和教練一起復盤,還要向前輩們學習,持續提升自己的技戰術水準。”孫龍説,“比賽就要敢打敢拼,保持沉著冷靜。”

  在扎蘭屯賽區,自由式滑雪公開組大跳臺比賽産生兩金。男、女冠軍分別歸屬吉林選手劉夢婷和內蒙古選手楊昊。“我等這屆全冬會等了8年,今天這枚金牌是對教練的培養、父母的支持和自己多年不懈努力的回饋。”楊昊説。

  單板滑雪U型場地技巧比賽也迎來金牌日。黑龍江隊老將蔡雪桐憑藉第一輪的出色發揮摘得女子公開組金牌,北京隊的20歲小將王梓陽則憑藉最後一輪的高難度動作獲得男子公開組冠軍。

  “冬奧會之後,我的心情一度很低落。但我喜歡單板滑雪,也一直在享受滑雪給我帶來的樂趣。今天天氣也好,身體狀態也好,能夠拿到冠軍,我有種如釋重負的感覺。這對我個人來説,也是一個里程碑。”蔡雪桐説。

  在涼城賽區的越野滑雪賽場,名將王強延續著自己在該項目的統治力,在公開組男子個人短距離(傳統技術)比賽中獲得個人在本屆全冬會上的第三金。

  冰壺公開組混雙循環賽繼續進行。福建隊以8:3戰勝廣東隊,實現五連勝。吉林隊和重慶隊戰況膠著,幾度戰平,吉林隊憑藉後手優勢在加局中保住一分,以6:5險勝。六輪戰罷,吉林隊與福建隊以五勝一負的戰績並列第一名。

  18日,“十四冬”短道速滑項目迎來收官日,將産生最後4塊金牌。自由式滑雪和冬季兩項賽場也將有金牌決出。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市