中關村創客節開幕 展示創客小鎮一年科創成果

2018-12-04 16:42:05|來源:北京晚報|編輯:李勝蘭

  來源標題:中關村創客節開幕 展示創客小鎮一年科創成果

  昨天(24日)下午,首屆中關村創客節暨溫泉鎮首屆文化科技藝術節在中關村創客小鎮拉開帷幕。此次活動不僅為創客們提供創新者論壇、創客沙龍等交流平臺,還有面向廣大市民的科技藝術展、科創市集、文創市集等展覽,活動將持續一個月至12月24日結束。

  走進中關村創客小鎮的一樓展廳,一位創客正用空氣撥片彈唱歌曲歡迎著參觀者。在春晚上表演過歌舞的阿爾法機器人、60秒全身健康評估的檢測儀、3D打印立體刻畫……都帶領著觀眾進入一場黑科技帶來的可交互、可體驗的市集場景。展覽包含科技藝術展、科創市集、文創市集三個主體板塊,大部分參展企業都是創客小鎮的入孵科技企業。科技藝術展使科學家與藝術家攜手,將編程、3D打印等科技和數字化手段與公共藝術相融合。最熱鬧的科創市集涉及人工智慧、大數據等新技術在醫療、教育、大健康、農業、傳媒等領域的新應用,文創市集則集中展示、售賣具有科技和文化含量的環保紙質沙發等產品。

  此外,創客節開幕式還通過創新者論壇展示了中關村創客小鎮一週年的成果,在創客牛人演講、創客沙龍和圓桌會議環節中,小有成就的20位創客嘉賓分享個人的創業歷程,並對知識產權、區塊鏈、人力資源、投貸獎、金融、智慧製造等時下最具時代性的話題進行深入討論。據了解,中關村創客小鎮二期預計將於明年開工建設。(記者李怡)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。