“冰雪夏都”北京延慶舉辦2019徒步大會

2019-07-27 18:18:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:石麗敏

  國際在線消息(記者 張鶴軒):7月27日,由北京市社會體育管理中心、北京市延慶區體育局、北京市徒步運動協會、共青團延慶區委員會、北京玉渡山旅遊發展有限公司等單位共同舉辦的“走向2022—美麗延慶 冰雪夏都”2019(第六屆)延慶徒步大會在延慶玉渡山啟動,1000余名徒步愛好者以徒步走的形式,慶祝新中國成立70週年,營造迎冬奧全民健身的濃厚氛圍。

【微信婸〞滌暋D我直接在正文堻ㄤ鳩A改了--熊】“冰雪夏都”北京延慶舉辦2019徒步大會

徒步愛好者進行共5公里長山間徒步走 攝影 張鶴軒

  上午9:30,徒步活動正式開始。來自僑聯、青聯的代表,在京的國際友人代表、北京市徒步運動協會會員及延慶區徒步愛好者等1000余人,手係“美麗延慶、冰雪夏都”字樣2種顏色的手環,環玉渡山忘憂湖,完成了5公里的健身徒步活動。活動沿途還設立了冬奧會高山滑雪和雪橇雪車的人形運動合影晼A活動參與者紛紛上前合影留念,加深了對冬奧延慶賽區舉辦運動項目的認識。

【微信婸〞滌暋D我直接在正文堻ㄤ鳩A改了--熊】“冰雪夏都”北京延慶舉辦2019徒步大會

徒步愛好者抵達卡位領取手環 攝影 張鶴軒

【微信婸〞滌暋D我直接在正文堻ㄤ鳩A改了--熊】“冰雪夏都”北京延慶舉辦2019徒步大會

順利完賽的選手們領取到了獎牌和證書 攝影 張鶴軒

  在活動的啟動儀式上,中國生物多樣性保護與綠色發展基金會秘書長周晉峰博士向社會各界發出了倡議,倡導大家為慶祝新中國成立70週年和迎接北京2022年冬奧會,積極參加健身活動,努力提升延慶區的城市文明形象和居民健身意識,為建設國際一流和諧宜居之都貢獻延慶市民的力量。

  此次活動上,全國首個徒步專業的社會體育指導員俱樂部——北京市徒步運動協會“社會體育指導員徒步俱樂部”也在此亮相,80名來自全市各徒步俱樂部的具有專業技能的徒步愛好者,經過首期培訓成為社會體育指導員,從專業角度指導市民進行科學徒步、倡導全民參與運動健身活動。其中,20名專業徒步社會體育指導員與徒步愛好者共同參與到此次活動當中,擔負起了指導徒步愛好者科學進行徒步運動的職責。

  據了解,延慶徒步大會作為延慶區推廣全民健身理念、普及冬奧文化的品牌活動,今年已經是第六次舉辦。經過六年的發展,徒步大會已經成為延慶區一項標誌性全民健身活動。本屆徒步大會的成功舉辦,宣傳展示了延慶區優良的生態環境和旅遊資源,以及延慶市民喜迎冬奧的健身熱潮,讓更多的市民走進延慶,了解延慶生態文明建設成果,增進市民對“美麗延慶,冰雪夏都”的了解與熱愛,進一步創新和豐富延慶區開展迎冬奧健身活動的形式和內容,積極倡導健康文明、和諧宜居的生活方式,努力提升延慶的地區形象,以全新的面貌慶祝新中國成立70週年和迎接北京2022年冬奧會的到來。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。