國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

中醫藥服務貿易盛會在長沙舉辦

2019-08-30 09:33:52  來源:國際商報  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際商報訊:近日,第二屆世界中醫藥服務貿易大會暨2019中國(湖南)中醫藥與健康產業博覽會在長沙舉辦,帶來了一場全球中醫藥盛會。

  據悉,第二屆世界中醫藥服務貿易大會由中國醫藥物資協會、世界中醫藥服務貿易聯合會主辦,諾貝爾物理學獎得主、國醫名師、知名企業家等行業領軍人物以及近百個國家和地區的政府機構、行業組織、研究機構、醫藥企業貿易代表齊聚一堂,進行全方位的產業交流與資源互換,探討最具前瞻性的產供銷合作模式。

  同期舉辦的2019中國(湖南)中醫藥與健康產業博覽會由長沙市人民政府、中國醫藥物資協會、中南出版傳媒集團主辦,近500家單位參展,30多家特色參展單位“組團”亮相,共設八大展區,包括中藥材種植基地示範縣(園區)展區、知名品牌企業與機構展區、國醫館及中醫院展區、道地中藥材與特色產品展區、醫療器械與健康服務展區、“湘九味”品牌藥材展區、“專長絕技”展區、扶貧專區,展品範圍涵蓋了中醫藥全產業鏈。現場還舉辦了中醫藥專長絕技免費體驗等豐富的體驗、互動活動。

  作為東道主,湖南省此次參展陣容強大,15個中藥材種植基地示範縣集中亮相。湖南省擁有豐富的中醫藥資源、紮實的中醫藥工業基礎、較強的科研創新力。據統計,目前湖南省有中藥生產企業113家,其中規模中成藥企業65家,中藥飲片企業48家。當前,湖南正從中藥材資源大省向中醫藥產業強省華麗升級。

  湖南省衛生健康委員會黨組副書記、副主任,湖南省中醫藥管理局局長黃惠勇表示,中醫藥紮根于湖湘文化,隨著時代的進步成為湖南一張具有代表性的名片,更將成為未來湖南經濟轉型新興產業的一大關鍵詞。

  作為此次大會的重頭戲之一,經過中國醫藥物資協會、世界中醫藥服務貿易聯合會等機構積極籌措,全球千億中醫藥產業合作聯盟成立將圍繞打造千億中藥產供銷合作聯盟、傳統藥材國際貿易進行全方位產業交流與資源互換,探討最具前瞻性的產供銷合作模式。

  中國醫藥物資協會名譽會長、世界中醫藥服務貿易聯合會主席、一心堂藥業集團股份有限公司董事長阮鴻獻表示,該聯盟是聯合、聯動、聯通世界中醫藥的發展資源,共商共感共享世界中醫藥的發展平臺,將有效整合國內外中醫藥產業產學研等資源,促進形成中醫藥事業與中醫藥服務貿易良性互動的格局。(孟妮)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們