新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
乾坤控股姚尚坤:向熱愛公益事業的創業者點讚
2021-03-05 17:36:49來源:中央廣電總臺國際在線責編:馮實

乾坤控股姚尚坤:向熱愛公益事業的創業者點讚

  國際在線企業頻道消息:1995年,湖南一個普通農村家庭,誕生了一名小男孩,然而誰也沒有想到,這名小男孩在20年後入選了由中國新聞網發表的“2017年中國90後十大影響力人物”,他就是現任乾坤控股有限公司董事長、國雄資本有限公司創始人兼董事長的姚尚坤。過去,他的艱難奮鬥歷程、心酸創業經歷或許鮮有人知,而在不斷的參與公益事業、履行社會責任、奉獻個人力量之後,這名年輕的企業家開始被更多人熟知,他熱衷於公益事業的初心也引起越來越多的人的讚嘆,稱讚他為“90後”的創業典範。

  2010年IT行業起家後,姚尚坤便開始熱衷於公益事業。多年來,姚尚坤領養了孤兒8人,累積捐款捐物價值1000余萬元。除了積極捐款捐物,姚尚坤積極參與擁軍工作,2015年8月12日天津塘沽遭受特大火災,姚尚坤在組織員工踴躍捐款捐物的同時以個人名義捐助醫藥、帳篷、日用品等。

  如今,見慣了傳統產業和新興產業交織碰撞的姚尚坤,開始選擇,環保產業。在他看來,傳統環保產業開始邁入發展新階段,企業面臨業績和盈利能力增長的壓力,橫向擴大業務規模、縱向延伸產業鏈的發展策略成為必然選擇,進軍環保產業也成為了姚尚坤2021年的一個“小目標”。市場上目前涌現出的一大批技術領先、綜合服務能力強、品牌影響力大、具有國際競爭力的環保公司都是他觀察對象,也是考察的重點。投資一批聚集度高、優勢特徵明顯的環保產業基地成為了姚尚坤下一步工作的重點,把環保事業做大做強也成為了他新的目標。

  “有人稱呼我為老總,但是我更願意他們叫我環保人士,姚尚坤說要具備三種意識:商業意識、競爭意識和憂患意識。大家對自己要有一定的認知,要能吃苦耐勞,能對自己的未來有所預判。當企業規模越來越大後,姚尚坤深知企業作為社會系統中的一因子,它的生存發展與社會的健康和福利密切相關。承擔社會責任是企業可持續發展的必由之路,因而將社會責任作為企業文化核心組成部分,姚尚坤為公益事業貢獻力量的身影出現的更頻繁了。隨著大眾創業萬眾創新政策的不斷發展,創業者不在少數,創業成功與否尚且不論,能夠有履行社會責任的意識、參與公益事業的心,便已經是個了不起的事。(文/朱紫薇)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。