國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

作出中國企業的擔當和貢獻

2020-05-26 17:25:20  來源:光明日報  責編:馮實

  4月26日,滿載著內蒙古各族人民深情厚誼的抗疫物資從二連口岸出境,運往蒙古國首都烏蘭巴托。這已經是內蒙古第二次向蒙古國支援抗疫物資。

  在這批物資中,有用我們伊泰集團捐贈的200萬元所採購的物資。記得3月21日,我從鄂爾多斯趕往呼和浩特,向內蒙古紅十字會捐款200萬元,專項用於援助國際疫情防控。

  疫情發生以來,伊泰集團積極籌款籌物,共同應對新冠病毒這個全人類的共同敵人。3月13日企業向自治區、鄂爾多斯市及各旗區捐贈813萬元現金和價值450萬元的物資。3月21日,再次捐款200萬元,支持內蒙古紅十字會專項用於援助國際疫情防控。截至目前,伊泰集團已累計為抗擊新冠肺炎疫情捐款捐資3300多萬元,在抗擊疫情共克時艱的關鍵時刻,以感恩與擔當的精神為抗擊疫情貢獻自己的力量。

  捐款後得知,內蒙古紅十字會利用我們這些愛心企業的捐款,採購了大量物資支援蒙古國,包括1000件醫用防護服、10.5萬隻醫用口罩、500公升酒精消毒液、負壓救護車1輛、急救呼吸機1台、多參數監護儀1台、N95口罩5000隻等。

  當前,境外疫情形勢非常嚴峻,每個國家和每個人都是“地球村”的一員。在這種特殊時期,我們理應為人類命運共同體擔責盡責,作出中國企業的擔當和貢獻。

  抗擊疫情是世界各國面臨的共同考驗。中國和蒙古國山水相連,團結協作抗擊疫情是共同選擇。在中國抗擊疫情的艱難時刻,蒙古國發起“永久鄰邦、暖心支持”行動,向內蒙古自治區紅十字會伸出了援助之手,捐贈各類一次性口罩267萬隻、防護服8000套、護目鏡1000隻、洗手液100瓶。

  蒙古國的疫情深深牽動著中國人民的心,內蒙古自治區相關部門、愛心企業、愛心人士緊急行動,幫助蒙古國抗擊疫情。利用民間捐款,內蒙古4月10日又捐贈了醫用N95口罩5000隻、價值30萬元的生活物資1000份(每份價值300元,由蒙古國紅十字會組織採購)和核酸檢測試劑盒200個、核酸檢測儀1台。

  內蒙古愛心企業的行動,也得到了蒙古國人士的好評。蒙古國駐呼和浩特市總領事館總領事桑·巴特胡亞嘎先生在我們企業的捐贈儀式上說:“中蒙兩國山水相連,民心相通,是好鄰居、好朋友、好夥伴。自蒙古國新冠肺炎疫情發生以來,中國第一時間向蒙古國援助急需的防疫物資,給予了物資和精神上極大的鼓勵和支持。”( 作者:張晶泉係內蒙古伊泰集團副總裁 記者高平整理)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們