廣告電話:010-68362085

刊例傳真:010-68362085


城建頻道微信公眾號

中老國際通道玉磨鐵路加快建設

2017-04-21 09:19:26|來源:經濟日報|編輯:郭夢基 |責編:陳晨

  日前從昆明鐵路局獲悉:由中鐵二局承建的中老國際通道玉磨鐵路最大車站——磨憨車站正式開始車站路基填築,有望2022年投入使用。

  該車站位於雲南省西雙版納傣族自治州動臘縣磨憨經濟開發區中老邊境,車站長約3500米,寬約400米,總佔地190多萬平方米,于2016年5月開工建設,是中老國際通道玉磨鐵路最大的車站。車站設有國內和國際列車到發線,是中老國際鐵路進出我國的第一站,也是今後中老國際鐵路通道貨運和客運大型編組站。

  玉磨鐵路是我國通往寮國、泰國的重要國際鐵路通道的連接線,是雲南融入和服務國家“一帶一路”建設,推進與周邊國家互聯互通的重要基礎設施。該鐵路北起玉溪,南至中老邊境口岸磨憨,途經玉溪、普洱、西雙版納等州市,正線全長508.53公里,設計速度為每小時160公里,為國鐵Ⅰ級電氣化鐵路。建成通車後,昆明至西雙版納傣族自治州景洪市僅需4小時左右,到寮國萬象可實現夕發朝至。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際線上城建頻道聯繫電話:010-68362085傳真:010-68362085關於我們