打造“校地合作”平臺 搶佔人才強縣高地——河南縣黨政代表團赴青海大學考察並簽訂人才培養交流框架協議

2019-05-15 18:13:11|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:5月13日,青海省河南縣委副書記、縣長阿瓊率代表團赴青海大學參觀考察,著眼縣域長遠發展戰略考量,打造“校地合作”平臺,搶先佔領人才強縣高地,雙方正式簽署了科技人才培養交流框架協議。

  代表團到校後,先後參觀了農科院、藏醫學院、國家重點實驗室、科技館展室等教學場所,詳細了解了青海大學在基礎設施建設、教學投入、科學研究、人才培養、生態治理、藏醫學研究等方面的具體情況,並就生態環境保護、人才培養、服務脫貧攻堅和鄉村振興戰略等內容與學校方面進行了交流,對青海大學近年來所取得的優異成績表示讚賞。

  隨後,青海大學黨委書記俞紅賢,校黨委常委、副校長趙之重,校黨委常委、副校長任延明,校發展規劃處處長陳雪梅等學校負責人會見了縣委副書記、縣政府縣長阿瓊,縣委副書記李義起,縣委常委、組織部長趙維凱,縣委常委、縣政府常務副縣長譚濤等,並召開座談會。俞紅賢表示,青海大學有服務社會的責任,雙方有很好的合作基礎、感情基礎,應多來往、多交流、多走動,發揮雙方優勢,找準突破口,在打造亮點、打造品牌方面互幫互助,找到並實現雙贏的路子。阿瓊同志表示,一是“感謝+感動”,感謝青海大學圓了河南縣策劃校地合作這個夢想,為青海大學多年以來關注支持河南縣的發展而感動;二是“學校+地方”,青海大學各領域取得的成績,有目共睹,獲得了社會公認,很多院係及學科建設走在了全國甚至全世界的前列,相信雙方會找準合作點,全力以赴做好合作交流,在關鍵領域實現新突破;三是“加深+加力”,河南縣是青海省唯一的蒙古族自治縣,生態保護工作走在了全省的前列,取得了一些成績,相信將會在原有的合作基礎上,依託此次合作協議的簽訂,在生態保護、人才培養、草場治理、畜種改良等方面持續加深加力。

  簽約儀式上,趙之重副校長代表學校對河南縣黨政領導一行的到來表示衷心地歡迎,並簡要介紹了學校的基本情況。趙之重副校長表示,作為地方高校,青海大學牢記姓青名海使命,聚焦全省經濟社會發展所需,不斷優化學科專業佈局,提升人才培養質量,為青海發展農牧業和提升競爭力提供強有力的人才保障和科技支撐。此次簽約一定能打造出新時代校地合作新標桿,一定會有更加光輝美好的合作前景,也一定能聯手為全省經濟社會發展做出積極貢獻。

  阿瓊同志強調,與青海大學簽訂人才培養交流合作框架協議,引進青海大學高學歷高技術科技人才和專家團隊到河南蒙旗開展挂職服務、人才培養、人才交流工作,對於貫徹實施人才強縣戰略,促進河南縣人才儲備發展,助推全縣經濟社會又好又快發展有著重大而深遠的意義。

  河南縣住房和城鄉建設局、農牧水利和科技局、衛生健康局局長、自然資源局、財政局、文體旅遊廣電局、生態環境局、有機畜牧業開發中心等部門負責人,青海大學組織部、發展規劃處、教務處、科技處、農林科學院、畜牧獸醫科學院、農牧學院、財經學院、藏醫學院、生態學院、國家重點實驗室等校內各有關職能處室、院係負責人和教師代表等80人參加簽約儀式。(河南縣委宣傳部 供稿 編輯 石娟 責任編輯 李遠 )

  

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們